Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04.2017 / 09:06
Уровень воды в реках области поднимется до метра выше нормы

В этом году подъем воды до метра выше нормы ожидается на реках Иртыш, Тура и Ишим, а Вагай может подняться до 1,5 — 2,5 метров выше нормы. В зоне возможного подтопления могут оказаться до 116 населённых пунктов в 17 муниципальных образованиях.

Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании коллегии по безопасности, которое провел полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Полпред отметил, что наиболее сложная ситуация с паводком в прошлом году сложилась в Курганской, Свердловской и Тюменской областях. В зоне подтопления оказались 178 населенных пунктов, более полутора тысяч жилых домов, в которых проживали свыше пяти тысяч человек.

«По прогнозам, весна в текущем году готовит аналогичные сюрпризы», — отметил Игорь Холманских и призвал руководителей регионов организовывать работу с учетом прошлогоднего опыта, особое внимание обратить на состояние гидротехнических сооружений.

Владимир Якушев доложил о том, что в феврале был утвержден план комплексных мероприятий по защите населения и территорий при наводнении и ливневых паводках в весенне-летний период 2017 года. В соответствии с планом в области проводятся превентивные мероприятия. В муниципалитетах проверена система оповещения населения, проведены подворовые обходы, уточнены и откорректированы планы эвакуаций. Согласованы и определены пункты временного размещения населения из потенциально подтапливаемых населённых пунктов. На территории области смогут развернуть 478 таких пунктов вместимостью более 88 000 человек.

Кроме этого в регионе проведен необходимый ремонт гидротехнических сооружений. В Ишимском районе построен водоотводной канал — от озера Сухое для сброса части стока реки Мергенька в реку Ишим. Скотомогильники, полигоны твердых бытовых отходов в зоны подтопления не попадают.

«В целом подготовка к предстоящему паводку на территории идет планово, Тюменская область способна обеспечить безопасный пропуск весенне-летнего половодья 2017 года», — резюмировал губернатор.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме