Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04.2017 / 10:37
Тюменцы могут высказать свое мнение по поводу благоустройства зеленых зон

В Тюмени специалисты управ приступили к обследованию озелененных территорий. По итогам проверок будет составлен перечень объектов, которые комплексно благоустроят.

Как сообщает пресс-служба администрации города, акты технического состояния составляются при участии общественников. В ходе проверок анализируется качество всех объектов, находящихся в границах отведенных территорий: зеленые насаждения, малые архитектурные формы, тропиночная сеть, наличие/отсутствие системы освещения, подтопляемых мест и так далее.

Любой желающий может принять участие в этой общественно полезной работе. Горожане могут ознакомиться с графиком обследований, прийти по указанному адресу в назначенное время и высказать свои замечания и предложения. На основе полученных данных будет составлен реестр для дальнейшего формирования программы благоустройства озелененных территорий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1094 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Благоустройство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
fortunkina_mama
4
fortunkina_mama 05.04.2017 / 11:13 #
Мне вот очень интересно, как обстоят дела с давным-давно-обещанным - уж не меньше лет восьми! - обустройством и благоустройством "зелёной зоны" на Северной, в районе, где за теперешним Лесбанком скверик был когда-то. Полувековые мощные красивые деревья там. Но! Теперь это страшное, запущенное место, окружённое со всех сторон кусками десятилетних строительных профилированных и деревянных заборов - и это практически центр города!
В этом скверике всё загажено, жители и автолюбители не гнушаются валить к заборам и деревьям пакеты с мусором, алкаши и обдолбанные могут валяться там и посреди дня((( - такие поистине трущобы рядом с помпезными Лесбанком и Калинкой, "Счастьем", рядом с детским центром Надежда и детской поликлиникой номер один, - очень символично, не правда ли? Лицо города и тут же изнанка этого лица... да тьфу!
Только 9 лет назад мы переехали в ближайший к этому скверику район, - и была как раз в НГ опубликована новость, что вот-вот, да и приведут в соответствующее состояние этот скверик, дадут ему имя (имя, по-моему, всё таки дали, только это ничему не помогло). Я тогда даже писала сообщение, что так нет там никакой "зелёной зоны", кроме зоны бесконечных зелёных крашеных заборов длиной в несколько кварталов, на месте вырубленных садиков, которые оставались после снесённого частного сектора, и что "сквериком" этот рассадник мусора и место сборищ разного люмпена в центре города я бы называть побрезговала. Какого ж лешего хоть садики-то повырубали? Они-то кому мешали? Куда спешили? Хотя... Они действительно мешали установке того километрового забора, который вот уже лет 10-12 красуется там!
В ответ на что местные "городские патриоты" тут же обозвали меня снобисткой, и популярно объясняли мне на нескольких страницах, что в городе всё разом сделать-де не можно, - т.е. надо повременить, а не ехидничать. Ну или пойти и всё там сделать самой, - этот троллистый лозунг-клише уже тогда оскомину набил)))
И вот точно, - лет семь-восемь временили... и по сей день временят. Нет в списке благоустройства этого участка и на этот год!
И что изменилось там? Те частные домишки-развалюшки, которые почему-то так и не снесли, но заколотили крест-накрест, сейчас ожили и обросли "хозяевами" - там принимают заказы на памятники, изготавливают ключи, ремонтируют сумки и обувь, продают живых раков, "чибуреки, шаверма и гарячи кофе", там же неблагоустроенная стихийная парковка и такая же мусоросвалка под каждым деревом........ эдакая бесконтрольная и неподотчётная никаким налоговым и потребнадзорным органам "ремесленная" слободка, деятельность в которой ведут люди неславяских национальностей, и вся эта радость - прямо в нескольких шагах от самой центральной улицы города! И никакой налоговой инспекции, никакой СЭС или правоохранительным органам до них и дела нет! А то, что почти к каждому этому домишке тянутся электропровода? По адресам давно не существующих домов, - это как? А где же контрольщики-энергетики и пожарная инспекция?
И сколько же ещё "временить" с этим сквериком будут? Те скверы и парки, которые указаны в списке, уже несколько лет, как окультурены! А здесь чёрт ногу сломит и отыскать потом не сможет(((
t1313
0
t1313 05.04.2017 / 12:58 #
Как-то про Ленинский район забыли. Куда можно обращаться?