Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04.2017 / 12:18
За снос дома-невидимки чиновник и бизнесмен получили из бюджета 230 тысяч
Фото: с сайта novolitika.info

Прокуратура Тюменской области направила в суд дело в отношении директора ООО «ТураСтрой» и бывшего главы поселка Богандинский. Их обвиняют в хищении из бюджета 230 тысяч рублей под видом сноса несуществующего дома.

По версии следствия, в 2013 году чиновник и преприниматель решили заработать на сносе четырехквартирного деревянного дома по улице Школьной в поселке Богандинский. Здание, которое несколько лет назад повредил пожар, снесено в 2010 году застройщиком. На его месте в 2011 году возвели новый пятиэтажный 30-квартирный дом.

Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, по указанию чиновника в декабре 2013 года на официальном сайте закупок от имени администрации разместили извещение о проведении открытого аукциона на выполнение работ по сносу непригодного для проживания дома по улице Школьной. Цена контракта составляла 270 тысяч рублей. Единственный участник аукциона ООО «ТураСтрой», предложившее цену в 230 тысяч рублей, был признан победителем. С ним 13 декабря 2013 года был заключен муниципальный контракт. Директор фирмы составил фиктивный акт о выполнении работ, а чиновник подписал его. В декабре из администрации Тюменского муниципального района на расчетный счет администрации поселка Богандинский поступили 230 тысяч рублей, которые 27 декабря 2013 года были перечислены ООО «ТураСтрой».

Нарушения выявили сотрудники регионального управления по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд города.

Санкция части 3 статьи 159 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет, лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо без такового.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2377 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Тюменская область, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
доктор Ватсон
1
доктор Ватсон 05.04.2017 / 13:54 #
Лучшим наказанием был бы штраф в 10 кратном размере от похищенного + года 3 условного срока.