Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04 / 15:18
Паспорт сделают пропуском в соцсети?

Предоставить паспортные данные при регистрации в соцсетях — такой законопроект должна рассмотреть сегодня, 5 апреля, Государственная дума. Проект предусматривает также запрет на вход в соцсети детям до 14 лет.

Еще одна инициатива из законопроекта — полный запрет на использование соцсетей в рабочее время для работников бюджетной сферы. В пояснительной записке указывается, что соцсети «поработили офисных работников»: потери рабочего времени огромны, а работодатели не могут с этим бороться. Документ разработали депутаты Заксобрания Ленинградской области, пишут «Известия».

Согласно документу, каждый пользователь может создать для себя только один аккаунт и с использованием паспорта, данные которого должен проверить владелец сервиса. В случае нарушений, депутаты предлагают штрафовать пользователей: до 5 тысяч рублей за создание ненастоящего аккаунта; от 1 до 3 тысяч рублей за указание недостоверной информации; за участие детей в сообществах, где размещена запретная информация, родителям придется заплатить до 2 тысяч рублей.

«Никто не пытается ввести цензуру или ограничить свободу слова. Верификация и строгий контроль за подлинностью имен лишь усилит цену собственного мнения и виртуального общения», — сообщил один из авторов законопроекта Владимир Петров.

Парламентарии предлагают запретить рекламу «оккультно-магического характера и курительных смесей», пропаганду национальной и религиозной нетерпимости, продажу товаров несовершеннолетним. Нельзя также информировать граждан о несанкционированных собраниях и митингах, публиковать переписки без согласия пользователей.

Депутаты отмечают, что закон должен вступить в силу 1 января 2018 года. К этому времени, предполагается, соцсети успеют удалить страницы тех, кому нет 14 лет и собрать со всех остальных паспортные данные. Внесение проекта в Госдуму запланировано на 5 апреля.

Отметим также, что в понедельник, 3 апреля, в Санкт-Петербурге на медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» президент Владимир Путин, отвечая на вопросы участников мероприятия на пленарном заседании, в частности, сказал, что государство не должно единолично вырабатывать правила работы интернета. Этот вопрос, по его словам, надо решать в диалоге с обществом. По словам президента, «существующих ограничений пока достаточно»: «Нельзя все, что запрещено в законе. И это уже как-то аккуратно, цивилизованно и технологично — отработать в интернете», — уточнил он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2750 | Версия для печати
Читайте новости по темам: соцсети, Интернет, Госдума РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 29 Читать на форуме
ДомКлимат
4
ДомКлимат 05.04.2017 / 16:03 #
только один аккаунт и с использованием паспорта, данные которого должен проверить владелец сервиса
Обхохотаться от таких инициатив.... В Таиланде к некоторым общественным сетям подключение было раньше (сейчас - не знаю, не подключался там уже года полтора) по паспортным данным - генератор номеров тайских паспортов был легко доступен. по российским паспортам в сети давно есть предложения https://telonko.com/forum/topic486740, а как понадобится - будет еще больше. Наши паспортные данные есть везде: в банках, на почте, у сотовых операторов, в регистратурах медучреждений .... Кто их будет охранять? Никто. И никогда. Наберите  в Яндексе "скан паспорта" и нажмите "Картинки" - выпадут сотни вариантов ... И вот ситуация: добропорядочный гражданин решил завести аккаунт в социальной сети, ввел свои паспортные данные и ... упс! а на эти данные уже есть чей-то аккаунтище ... Куда бежать гражданину? Кому жаловаться? С кем судиться? Ну, заявит квартальному полицейскому ... Через год-другой переписки вопрос может и решиться, паспортные данные "очистят", "злыдня" отключат ... Система ...
полный запрет на использование соцсетей в рабочее время для работников бюджетной сферы
Жестко! Бедолаги-чиновники ... Законодательный уровень нужен? А системный администратор учреждения не может решить эту "проблему"? Нельзя со служебного компьютера - зайдем со смартфона! Он же личный! А в рабочее время ... Представляю надзирателя с дубинкой за спиной каждого бюджетника. А за надзирателем - контролер с автоматом! А у контролёра - ревизор с пулеметом ... И так далее...
frey007
0
frey007 05.04.2017 / 16:07 #
скажите а если человек не захочет вообще в соцсетях быть то его заставят?
KapitanTrololo
2
KapitanTrololo 05.04.2017 / 16:34 #
Как лишать родительских прав за избиения детей так "родители сами решают как детей воспитывать, нече не в свои дела лезть". А как доступ к информации, так государству лучше знать чем безответвенным родителям.
10 домостроев из 10.

Очередной закон для распила денег и запрета интернета.
oberingeneer
0
oberingeneer 05.04.2017 / 18:21 #
Как шумели по поводу отсутствия реакции на митинги.... Понравилась реакция?
Скрежет
2
Скрежет 05.04.2017 / 18:31 #
Давно пора так сделать.
Это сделать пора!
Наконец-то, что то доброе примут эти горе-депутаты.
Kingslayer
0
Kingslayer 05.04.2017 / 19:26 #
А вот в нормальных цивилизованных великих державах такого нет!
Скрытый текст:
:death:


Возьмем, например США... Хотя нет, не будем, там на днях приняли закон, что все айти-конторы могут собирать и передавать данные о пользюках без уведомлений граждан великой страны, а по пэтриот-акту это раньше могли делать только спецслужбы, которых там как блох на барбоске.

Ну, Китай тогда! Хотя нет Китай тоже не подходит, у него закрытый чайна-нет и лицензирование сайтов в местной ГБ.

Ну, что-то поменьше калибром возьмем, Германию... Хотя они немножко оккупированы до сих пор, их правительство прослушивается старшим братом, с банков берётся мзда и прочее, но простые люди в интернете могут делать что захотят. Наверно. Или нет, там у них уже много лет за торренты штрафы недетские, провайдеры, зараза сдают, и не спрашивают. :(


Смиритесь, нытики. Если государству будет нужно, каждый ваш шаг будет под контролем.

Вот вам циничное и нецензурное объяснение ваших прав.
KapitanTrololo
3
KapitanTrololo 05.04.2017 / 19:42 #
Kingslayer, так вопрос не в контроле и анонимности пользователей (возможно доступ на общественные площадки и правда стоит сделать по паспорту, оставив анонимность личной переписки (а может и нет)), а в доступе к сети вообще. Если снять анонимность в сети, это еще большой вопрос кто от этого выиграет (достаточно вспомнить расследование с каких ip-адресов вносили правки в статьи на Википедии).

И да, как теже дороги и качество ЖКХ сравнивать так нечего на запад смотреть, у на своя (атмосфера) действительность, а как цензура так чем мы хуже запада. Я помню что когда Россия отправила человека в космос, в США со всей серьезности решали являются ли чернокожие такими же людьми как и все остальные, но разве это оправдывает кого-то? Нет же.

Доступ к информации есть одно из фундаментальных прав человека.
zlay
1
zlay 05.04.2017 / 19:45 #

полный запрет на использование соцсетей в рабочее время для работников бюджетной сферы. В пояснительной записке указывается, что соцсети «поработили офисных работников»: потери рабочего времени огромны, а работодатели не могут с этим бороться.

а что мешает сотрудникам "лазить" по соц.сетям со своим смартфоном?
KapitanTrololo
1
KapitanTrololo 05.04.2017 / 19:51 #
zlay, что мешает работодателю ввести внутренний регламент и все заблокировать? Что и так сделано во многих крупных частных и гос.конторах.
Kingslayer
1
Kingslayer 05.04.2017 / 20:00 #
KapitanTrololo пишет:Сообщение И да, как теже дороги и качество ЖКХ сравнивать так нечего на запад смотреть,

Скрытый текст:
А чего вдруг нечего?

С хороших зим те же дороги и в эталоне автобанов - Германии разваливаются. Чинят, молодцы, стараются, и есть на что.
Москва и Тюмень - тоже чинят, деньги есть. Сочи там...
У Кургана и Омска - нету денег, живут в ямах. :(
При этом есть немало муниципальных дорог, сделанных чуть не при Рокецком, где мизерный трафик, и дороги - ровные и гладкие.

Убитых дорог можно найти почти везде, от Ньюйорка, до греческих островов, хотя казалось бы там-то с чего им разваливаться?


Всё можно сравнивать.
Или что? У вас жкх\дороги плохие - значит должен быть интернет свободный(Украина вроде подходит? Хотя тоже нифига, минстець быстро по айпишнику люстрирует.
Жкх\дороги - хорошие? Значит можно инет зацензурить!

Ерунда это.
Любое сильное государство в нынешних условиях будет инет под контроль брать. Пока в 90х-00х фидошники и гики с сетями развлекались, на них сквозь пальцы смотрели, узок был их круг, сами себя во всяких SU.POL и RU.MILITARY контролировали. Но теперь в сети 100500 процентов, можно с утюга заходить. Кто оставит этот элемент влияния без контроля?
KapitanTrololo
0
KapitanTrololo 05.04.2017 / 20:18 #
Kingslayer, так пусть заходят на общественные площадки по паспорту. Вот Вася Либероидов зашел на нашгород и высказал такое-то мнение, государство (в лице Контролева Георгия Борисовича (по прозвищу KGB)) это увидело. Ок. Что не так? Или он боится что это мнение увидит юный бунтарь 5го класса Ололошкин? Тогда к тому и идем что описано в вашей же статье. Сейчас и не могут отправить человека на Колыму за косой взгляд, потому как он или его родственники наябедничают в интернете. Так у государства хоть какие-то рамки есть.
Kingslayer
0
Kingslayer 05.04.2017 / 20:40 #
KapitanTrololo пишет:Сообщение так пусть заходят на общественные площадки по паспорту. Вот Вася Либероидов зашел на нашгород и высказал такое-то мнение, государство (в лице Контролева Георгия Борисовича (по прозвищу KGB)) это увидело. Ок. Что не так? Или он боится что это мнение увидит юный бунтарь 5го класса Ололошкин? Тогда к тому и идем что описано в вашей же статье. Сейчас и не могут отправить человека на Колыму за косой взгляд, потому как он или его родственники наябедничают в интернете. Так у государства хоть какие-то рамки есть.
Поясни, пожалуйста. Я не понял.У нас есть капиталистическое, весьма циничное государство, которое:
Функции правительства вкратце - не давать чужим гражданам резать вас, не позволять своим резать друг дружку и по возможности заботиться (что б с голоду не сдохли) о сирых и убогих, кто прокормить себя не может.Причем, не от лени не может, или по тупости, а по болезни или от старости.
Зачем этому государству открытая анонимная площадка, где хоть Рулон Обоев аль-Джихади, хоть Джо Сикспак, хоть Дзай Дзень могут под видом студента Васи Пупкина писать ПТНПНХумедведакроссовоксуткой, даёшьреволюциюрежьомон!?Котики, сиськи и анекдоты этому государству по барабану, твои интимные секреты, по большому счёту, тоже, они у каждого свои и ненаказуемы абсолютно. Но вот заявляешься в политику - исходи из того, что твоя подноготная известна, нарушаешь закон государства, где ты гражданин - аналогично, на тебя уже смотрят.
KapitanTrololo
0
KapitanTrololo 05.04.2017 / 20:55 #
Kingslayer, я считаю допустимым давать людям доступ в интернет по паспорту, чтобы спецслужбы могли видеть кто чем занимается, что пишет и чем интересуется. Возможно даже стоит убрать вообще всякую анонимность даже между пользователями. Но считаю недопустимым ограничение доступа к какой-либо информации информации.
Kingslayer
0
Kingslayer 05.04.2017 / 21:01 #
KapitanTrololo пишет:Сообщение Но считаю недопустимым ограничение доступа к какой-либо информации информации.


А что есть ограничение доступа к информации применительно к озвученному проекту закона?
Чайна-нет можно натянуть на это, но сейчас у нас видно только возрастное ограничение для соцсетей.
Причём это возрастное ограничение присутствует уже много лет в доступе к печатной и кинематографической продукции.
KapitanTrololo
1
KapitanTrololo 05.04.2017 / 21:26 #
Kingslayer, так предполагается вообще запретить доступ к соцсетям для лиц младше 14 лет. То есть вообще ко всей информации, а не только к контенту 18+. В печати и кинематографе же возрастное ограничение идет только на определенные издания и фильмы, а не к кинематографу в целом.
Usa
0
Usa 05.04.2017 / 21:31 #
Скучно станет без троллей малоетних и ботов с десяти акков пишущих :D Кто ж будет теперь кричать шта расспеяпродана путендолженуйти :death:
Kingslayer
1
Kingslayer 05.04.2017 / 21:53 #
KapitanTrololo пишет:Сообщение так предполагается вообще запретить доступ к соцсетям для лиц младше 14 лет. То есть вообще ко всей информации, а не только к контенту 18+. В печати и кинематографе же возрастное ограничение идет только на определенные издания и фильмы, а не к кинематографу в целом.


Так соцсети - это очень далеко не весь интернет.

Википедию, гугл и яндекс ведь никто не предлагает забанить.
tonipi
0
tonipi 06.04.2017 / 01:55 #
нет, этого не будет.
соцсети окапитализируются еще сильнее, платными почти полностью все возможности станут - такой метод контроля я еще допускаю.
Рядовой СА
0
Рядовой СА 06.04.2017 / 07:21 #
ДомКлимат пишет:Обхохотаться от таких инициатив....
Не обхохочешься. Вводиться инструмент в правовом поле, которым будут прищемлять хвосты прохвостам. А заодно и повысить ответственность в соц сетях.
ДомКлимат
2
ДомКлимат 06.04.2017 / 08:45 #
Рядовой СА пишет:Сообщение ДомКлимат пишет:Обхохотаться от таких инициатив....

Не обхохочешься. Вводиться инструмент в правовом поле, которым будут прищемлять хвосты прохвостам. А заодно и повысить ответственность в соц сетях.

Уже обхохотался :D Вот у вас, сударь, внуки есть? Хотелось бы посмотреть, как вы отказываете своей 12-летней внучке дать паспортные данные для регистрации аккаунта. Допускаю. конечно, наличие у вас принципов ВЕЗДЕ, а не только ЗДЕСЬ :D в сочетании с твердой волей. Вы гневно отклоните "притязание малолетки". А 95% бабушек - согласятся. Это, конечно, если их еще спросят, а не просто возьмут паспорток ....
Вот я, например, десятки раз в год предоставляю скан паспорта иногородним контрагентам. Куда они вставят паспортные данные, даже Всевышнему не ведомо..., а вы умные слова тут выстукиваете про "инструмент в правовом поле". Штрафы мизерные, что-ли, кого то остановят? Наивно полагать. Да и взыскать эти микроштрафы - проблема.... Чрез веб-камеры подсматривать. кто реально в соцсети висит?
И главное. Достаточно много НЕ РОССИЙСКИХ соцсетей, которых безразличны российские законы и которые не станут удалять ничьи аккаунты.
Всё просто. Детей надо правильно воспитывать, читать им правильные книги и играть с ними в правильные игры, а не отдавать "на воспитание планшету". Надеюсь, ваши дети воспитаны правильно :)
Dedrain
1
Dedrain 06.04.2017 / 09:00 #
Очередное неудачное похмелье чье - то ....   где то с годик назад была статья- на НГР  - предпосылка : " Чумаков назвал некоторых подписчиков «кармическими инвалидами"
Norveg
0
Norveg 06.04.2017 / 12:38 #
ой да сделайте уже афторизацию через госуслуги
вопрос в другом - кто будет контролировать что акк не угнан или не сделан на паспорт бомжа?
внук попросит бабушку сделать ему доступ и будет сидеть от имени Валерии Ильиничны 95 лет и смотреть ххх
 
Hameleon
3
Hameleon 06.04.2017 / 14:11 #
еще один маразм, доказывающий наличие в думе полнейших дегенератов
KapitanTrololo
1
KapitanTrololo 06.04.2017 / 19:41 #
Kingslayer, ну можно запретить комедии, это же далеко не весь кинематограф. Нет, должно же быть конкретное обоснование для запрета конкретного контента, а не все скопом. В данном случае обоснования нет вообще, потом и до Википедии доберутся под предлогом "это же не весь интернет".
Kingslayer
0
Kingslayer 07.04.2017 / 07:20 #
KapitanTrololo пишет:Сообщение ну можно запретить комедии, это же далеко не весь кинематограф. Нет, должно же быть конкретное обоснование для запрета конкретного контента, а не все скопом. В данном случае обоснования нет вообще, потом и до Википедии доберутся под предлогом "это же не весь интернет".


На мой взгляд - весьма натянуто.
Фильмы жанра ХХХ - 100500 лет имеют ограничения в 18+, но ограничивать те же комедии никто так и не сподобился.
Gottard
0
Gottard 07.04.2017 / 10:35 #
Слабаки! Скан сетчатки глаза и отпечаток пальца для доступа в сеть!

Новости на НГР:
Внук вырезал у бабушки глаз и отрубил руку, чтобы посмотреть в ВК очередную серию Футурамы :death:
KapitanTrololo
0
KapitanTrololo 07.04.2017 / 10:43 #
Kingslayer, так а к соцсетями то на каком основании доступ блокировать?
Kingslayer
0
Kingslayer 07.04.2017 / 10:53 #
KapitanTrololo пишет:Сообщение так а к соцсетями то на каком основании доступ блокировать?


Старое:
Не пускайте детей в Интернет! Интернет от этого тупеет.©
valentinaya
1
valentinaya 07.04.2017 / 11:03 #
В Китае при полном запрете Google, все жители ходят с аккаунтом Google :)