Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04.2017 / 16:19
В паводок почтальоны доставят письма и пенсии на вертолетах, вездеходах и катерах

Работу Почты России не остановит даже весенний паводок. Чтобы обеспечить бесперебойную доставку людям писем, посылок и денег, в отрезанные стихией территории почтальоны будут добираться на вездеходах, катерах и вертолетах.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в обход временно затопленных дорог и мостов будут проложены альтернативные, более безопасные маршруты. Чтобы жители подтопляемых территорий могли заранее приобрести продукты питания и предметы первой необходимости, выплата и доставка пенсий и пособий в отдельных регионах будет проводиться досрочно, по согласованию с Пенсионным фондом РФ.

В условиях паводка и распутицы почтовикам приходится доставлять не только почту и деньги. Зачастую они выручают сельчан, отрезанных от большого мира, перевозя для них медикаменты и товары первой необходимости.

Сотрудники расположенных в зоне риска почтовых отделений оснащены специальной одеждой, обувью и водонепроницаемой упаковкой для документов и отправлений. С работниками проведены инструктажи, практические занятия и тренировки на случай экстренной эвакуации при угрозе подтоплений. В ряде регионов по согласованию с администрациями муниципальных образований возможна передислокация почтовых отделений в безопасные места.

Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации филиалы почтового оператора по всей стране круглосуточно взаимодействуют с региональными подразделениями МЧС России, противопаводковыми комиссиями и центрами по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Источник: собственная информация
Просмотров: 955 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Почта России, Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме