Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6800
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6546
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.04 / 13:29
Владимир Якушев обсудил с Сергеем Ивановым проблему переработки мусора
Фото пресс-службы губернатора Тюменской области

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил специальному представителю президента РФ по вопросам экологии Сергею Иванову о состоянии отрасли мусоропереработки в регионе.

По словам Владимира Якушева, инвесторы, причем как российские, так и зарубежные, формируют предложения, которые вполне могут быть реализованы и принесут пользу Тюменскому региону.

«Например, активен „Фортум“, у них есть предложение. Мусороперерабатывающие заводы компании работают в Швеции и Финляндии, мы ознакомились с их технологией. Готовы зайти еще, как минимум, два российских инвестора. В целом бизнес достаточно позитивно относится к этой теме, готов вкладывать средства, экономика здесь просматривается неплохая», — отметил глава региона.

Сергей Иванов подчеркнул, что во всем мире переработка мусора является прибыльным бизнесом. Он выразил сожаление, что в нашей стране эта сфера долгое время оставалась криминализованной. Однако сегодня ситуация меняется, и схема становится прозрачной.

«Очень важно, что в квитанциях будет обозначена стоимость вывоза мусора, люди четко будут видеть, сколько эта услуга стоит, при этом нужно контролировать, чтобы возчики вывозили мусор на переработку, а не до ближайшего леса», — указал представитель президента.

Добавим, что в 2014 году правительство Тюменской области заключило концессионное соглашение по созданию и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры для переработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов.

В соответствии с указанным соглашением концессионер обязуется до 2018 года построить четыре межмуниципальных мусороперерабатывающих завода, расположенных в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Ялуторовске, и две мусороперегрузочных станции, расположенные в Тюмени и Тюменском районе.

Для реализации концессионного соглашения концессионеру выделены шесть земельных участков, соответствующих условиям соглашения, а также предоставлены в пользование полигоны ТБО, расположенные в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Рядовой СА
1
Рядовой СА 06.04.2017 / 22:19 #
Насколько же ничтожна нынешняя власть доходящая до таких событий, как фотографироваться возле мусорных баков изображая из себя великих творцов российской действительности.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.