Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18398
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.04 / 15:49
Бактерия, стресс, фастфуд - лидеры рейтинга причин заболеваемости желудка

По количеству унесённых жизней в группе заболеваний органов пищеварения, как в Тюменской области, так и в России, лидируют заболевания печени (48%), на втором — желудочно-кишечные кровотечения, на третьем месте — панкреатиты.

Об этом и не только сегодня, 6 апреля, сообщила главный гастроэнтеролог Тюменской области, председатель Ассоциации гастроэнтерологов Тюменской области, заведующая консультативной поликлиники № 1 ОКБ№ 1 Людмила Шарапова на научно-практической конференции «Актуальные вопросы гастроэнтерологии, колопроктологии и гепатологии у взрослых и детей».

«Одна из основных причин желудочно-кишечных кровотечений — бесконтрольный приём пациентами противовоспалительных и обезболивающих препаратов»,- сообщила Людмила Шарапова.

Она подчеркнула, что заболевания ЖКТ, как и многие другие недуги, необходимо профилактировать, а в случае выявления, грамотно лечить. В число профилактических мер, помимо ведения здорового образа жизни и питания, входит вакцинация от гепатита В, которая препятствует развитию цирроза и рака печени.

Если составлять рейтинг причин, вызывающих гастрит и язву, то на первом месте бактерия хеликобактер пилори, о которой сегодня много говорят, на втором — стресс, который может вызывать поражение как органов ЖКТ, так и любых других органов. На третье место я бы поставил нездоровое питание, а на четвертое — экологию.

«По России растет смертность от заболеваний ЖКТ. Это связано в первую очередь со старением населения. Основная проблема — это вирусные гепатиты. Если мы будем адекватно подходить к лечению таких пациентов, то таким образом снизим смертность от этой патологии», — сказал профессор, доктор медицинских наук Евгений Чесноков.

Он отметил, что наш регион — не исключение из тревожной статистики, однако, в Тюменской области смертность гораздо ниже, чем в других субъектах РФ. Так, в прошлом году в нашем регионе зарегистрировано 47 случаев летальных исходов на 100 тысяч населения, в то время как в УрФО этот показатель составил 62 случая, а в России — 66.

Собравшиеся на конференции отметили, что раннее выявление и адекватное лечение язвенной болезни и хронических гастритов — залог снижения смертности от заболеваний органов пищеварения.

В прошлом году в нашем регионе зарегистрировано 47 случаев летальных исходов на 100 тысяч населения, в то время как в УрФО этот показатель составил 62 случая, а в России — 66.

«Если составлять рейтинг причин, вызывающих гастрит и язву, то на первом месте бактерия хеликобактер пилори, о которой сегодня много говорят, второе место занимает стресс, который может вызывать поражение как органов ЖКТ, так и любых других органов. На третье место я бы поставил нездоровое питание, а на четвертое — экологию», — отметил Евгений Чесноков.

Чтобы снизить к минимуму риск заболеваемости органов ЖКТ, медики советуют в обязательном порядке проходить ежегодные медицинские осмотры, а после 40 лет также рекомендовано проводить ультразвуковое исследование органов брюшной полости и эзофагогастродуоденоскопию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1960 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Тюмень, Болезни
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 07.04.2017 / 10:54 #

Если мы будем адекватно подходить к лечению таких пациентов, то таким образом снизим смертность от этой патологии

А что, ранее подходили не адекватно? Что-то мне поплохело ...   А может, слова доктора не верно интерпретировали? В таком деле формулировки важны.
niki99
0
niki99 07.04.2017 / 17:09 #
Использование террористами под прикрытием, палатки по массовому производству шаурмы боевых сортов, с высокими тактико-диарейными характеристиками.