Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.04.2017 / 09:49
Находчивые тюменцы лишили регион шести земельных участков

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении четверых местных жителей. Находчивые тюменцы лишили департамент имущественных отношений Тюменской области шести земельных участков в областном центре общей площадью 13 тысяч кв.м и кадастровой стоимостью свыше 11,5 млн рублей.

Согласно законодательству если земельный участок был предоставлен до введения в действие Земельного кодекса РФ (октябрь 2001 года) для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, гражданин вправе зарегистрировать право собственности на такой земельный участок.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в 2011 году Сергей П. изготовил фиктивную выписку из приказа совхоза им. Калинина о выделении ему в 1977 году в Тюмени земельного участка для строительства дома и ведения личного подсобного хозяйства. На ее основании в июле 2011 года он зарегистрировал на себя право собственности на участок и затем реализовал его.

Подобные выписки Сергей изготовил для своего брата Александра П., бывшей тещи Маргариты К., а также еще трех лиц. При пособничестве П. они тоже стали собственниками земли, которую затем продали. Трое уже осуждены за аферы.

Кроме того, по версии следствия, в 2015 году Сергей П. пытался помочь Владимиру С. по фиктивному государственному акту о праве на землю оформить право собственности на земельный участок в Тюмени площадью 0,55 га кадастровой стоимостью более 46,9 млн рублей. Однако проведенная Управлением Росреестра по Тюменской области правовая экспертиза подлинность госакта не подтвердила, и право собственности на землю не было зарегистрировано.

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2234 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Земля, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме