Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16557
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14008
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.04 / 18:16
Тюменец, создавший сообщество со снимками голых школьниц, задержан

Сотрудники отдела «К» регионального УМВД во взаимодействии со Следственным управлением Следственного комитета по Тюменской области вышли на след 19-летнего местного жителя, подозреваемого в серии преступлений сексуального характера. Он задержан.

Согласно предварительным данным, молодой человек создавал в социальных сетях различные сообщества, в которых выкладывал откровенные фотографии и видеоролики с изображением несовершеннолетних. Материал присылали ему другие пользователи.

«После публикации злоумышленник связывался с девочками и сообщал, что удалит компрометирующую информацию только после вступления с ним в интимную связь. В независимости от того соглашались потерпевшие на эти условия или нет, фото и видео оставались в общем доступе. В ряде случаев юноша шантажировал потерпевших и требовал выплатить ему определенную сумму», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. По информации, предоставленной тюменскими следователями, в феврале этого года подозреваемый вступил в интимную связь с 15-летней девочкой. Процесс записал на мобильный телефон.

Молодой человек дал признательные показания. Его задержали. В отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. По месту проживания проведен обыск, изъяты несколько компьютеров, мобильные телефоны, флеш-карты.

Сотрудники отдела «К» совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних установили личности четырех девочек, пострадавших от действий злоумышленника. По факту совершенных преступлений возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни», части 2 статьи 133 «Понуждение к действиям сексуального характера», части 1 статьи 134 «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и части 2 статьи 242.1 УК РФ «Изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних».

Расследование продолжается. Всех, кто располагает какой-либо информацией, полицейские просят обращаться в органы внутренних дел.

Напомним, информация об одном из тюменских интернет-сообществ, в котором размещались фотографии обнаженных школьниц, возмутила общественность в конце марта. О существовании «грязного» паблика узнали волонтеры Киберпатруля. Сведения о сообществе были направлены в полицию и Роскомнадзор. В скором времени паблик заблокировали. Возможно, это сделало руководство соцсети, отреагировавшее на жалобы интернет-пользователей. Тюменские полицейские организовали по данному факту проверку.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6363 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Интернет, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
tonipi
0
tonipi 06.04.2017 / 20:25 #
пацан к успеху шёл!
нет. не дали...
Noggano
1
Noggano 06.04.2017 / 20:45 #
А неплохо придумал пацан, с такими вводными: тебе 19 лет, денег нет, бесплатно - не дают, порнхаб заблокировали, - ОК, идём на шантаж малолетних шкур, чего зря в интернете просиживать. Только не учёл некоторых нюансов, вот их-то ему сейчас и разъяснят
craf
0
craf 07.04.2017 / 10:43 #
Зона примет его с удовольствием
Приложение Нашгород
Zdob
0
Zdob 07.04.2017 / 11:17 #
news пишет:Сообщение О существовании «грязного» паблика узнали волонтеры Киберпатруля. Сведения о сообществе были направлены в полицию и Роскомнадзор. В скором времени паблик заблокировали.

Силовики и Роскомнадзор должны часть своего финансирования выделить "Киберпатрулю", как более эффективному и результативному...