Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7017
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6738
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.04 / 13:46
Тюменские подростки стали меньше воровать в торговых центрах

Служба инспекторов по охране детства, созданная в Тюменской области, отчиталась за год работы. Как выяснилось, за 2016 год специалистам удалось урегулировать несколько сотен различных конфликтов.

Решение о создании службы инспекторов было принято в регионе 1 апреля 2016 года. По словам директора центра социальной помощи семье и детям «Семья» Елены Перминовой, необходимость была продиктована сложившейся ситуацией. Показатели по динамике преступности, как среди несовершеннолетних, так и в отношении них были плохими.

За год существования служба доказала эффективность. Так, заместитель директора по развитию срочной социальной помощи центра «Семья» Елена Харламова подчеркнула, что в 2016 году на 40% снизилось количество краж в торговых центрах города. Кроме того, пошли на спад преступления, которые совершали школьники. Их число снизилось на 18%. Также наблюдается снижение групповой преступности. За минувший год инспекторы урегулировали порядка 400 конфликтов и случаев правонарушений. Речь идет о драках и мелких хищениях. Теперь цель — сохранить положительную динамику по снижению преступности среди подростков.

На сегодня в регионе насчитывается 59 таких специалистов, в областной столице работают 27 человек. Всего под опекой инспекторов по охране детства находится 165 тысяч подростков. Проводится работа и с родителями. Для этого запущен проект под названием «Школа успешных родителей». Со взрослыми проводят ряд занятий в добровольной форме, повышают воспитательную грамотность, учат их слышать своих детей.

Работа этих специалистов несколько перекликается с тем, чем занимаются сотрудники по делам несовершеннолетних. Отметим, последних «вывели» из школ несколько лет назад. Деятельность сотрудников новой службы больше направлена на профилактику. В их работу входит проведение групповых профилактических мероприятий, индивидуальная профилактическая работа, проверка условий проживания семей.

Можно говорить о том, что служба инспекторов по охране детства, созданная в Тюменской области год назад, уникальна. Такой нет ни в одном другом регионе. Но ее эффективной работой уже заинтересовались в иных субъектах РФ. По словам Елены Перминовой, Генеральная прокуратура порекомендовала регионам создать такие службы у себя.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1182 | Версия для печати
Читайте новости по темам: преступность, Тюмень, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
ДомКлимат
1
ДомКлимат 07.04.2017 / 19:01 #

на 40% снизилось количество краж в торговых центрах города

С чего бы снижаться? Лучше жить стали? Вроде нет, всё стабильно. Значит, и преступность, как некое отражение состояния общества, тоже должна быть стабильна. 40% вниз! Да просто обрушение! Такие чудеса не реальны. Гипер- и супермаркеты просто перестали обращать особое внимание на эти "мелочи", многие даже охранников подсократили, а не сокращенные лениво перемещаются, глядя в никуда... Потери заложены в цену товара, добросовестный потребитель заплатит за всё. Все мы видим, как в торговых залах "отъедают и отпивают", и ... идем мимо, не хотим портить себе настроение 

Скрежет
0
Скрежет 07.04.2017 / 22:54 #
ДомКлимат пишет:С чего бы снижаться? Лучше жить стали?

Думаешь от голода воруют?
Сиротки бедные.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 08.04.2017 / 12:38 #
Скрежет, не думаю. Уверен, что голод - мотивация для краж только в ~10% случаев, еще ~30-40% - за компанию, а большая часть - закономерная, но порочно реализуемая, тяга к лучшей жизни. Общее улучшение жизни снижает мотивацию во всех трех группах. Возразить готов?  
niki99
0
niki99 08.04.2017 / 14:49 #
Мода на кражи прошла. Теперь мода на прыжки из окон. Завтра появится мода сpaть посреди улицы. Послезавтра убивать родителей...
zlay
0
zlay 09.04.2017 / 12:14 #
ДомКлимат пишет:Сообщение Скрежет, не думаю. Уверен, что голод - мотивация для краж только в ~10% случаев, еще ~30-40% - за компанию, а большая часть - закономерная, но порочно реализуемая, тяга к лучшей жизни. Общее улучшение жизни снижает мотивацию во всех трех группах. Возразить готов?  


забыл ещё добавить адреналин от того,чтоб стырить и не попасться..многим воровайкам нужен сам "процесс",а не то что стырили..
lllllllllll
0
lllllllllll 09.04.2017 / 12:18 #
zlay пишет:Сообщение забыл ещё добавить адреналин от того,чтоб стырить и не попасться..многим воровайкам нужен сам "процесс",а не то что стырили..

коли такое дело, то еще и клептоманию забыли ;)
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.