Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21680
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18333
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.04 / 12:11
В центре Тюмени поставили куб с именами погибших в питерском метро
Фото: пресс-служба администрации Тюмени

Более тысячи горожан собрала прошедшая накануне акция «Тюмень против терроризма» в память жертв теракта в Санкт-Петербурге. Пришедшие на Цветной бульвар люди принесли с собой плакаты, возложили цветы и зажгли свечи.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, до начала акции по погибшим прозвонил колокол. Затем были прочтены стихи Анны Ахматовой, после которых жертв теракта почтили минутой молчания.

В центре Тюмени поставили куб с именами погибших в питерском метро 2

Некоторые тюменцы захотели выступить перед собравшимися. Руководитель молодежных общественных проектов Ольга Петрушина, сдерживая слезы, рассказала, почему для нее было важно прийти на акцию. «Это страшно, когда в наших мирных городах происходят подобные трагедии. Каждый день все семьи собираются дома после трудового или выходного дня, а кто-то уже не увидит своих близких живыми никогда. Давайте будем ценить каждый миг, каждый момент, который мы проводим рядом с родными людьми», — пояснила она. Экс-командир Тюменского ОМОН Валерий Бровкин, ветеран боевых действий в Чечне, также выступил с речью. «Террористы — это самое подлое, что есть на земле. Они не действуют в открытую, они запугивают нас. Но нет такой силы, чтобы поставить нас на колени. Пусть видят, что мы не боимся», — сказал он.

Среди желающих высказаться был и руководитель Тюменского драмтеатра Сергей Осинцев, который рассказал о своем отношении к Санкт-Петербургу и произошедшему теракту: «Я пять лет учился в этом городе, у меня множество друзей и знакомых оттуда. Наш театр постоянно сотрудничает с творческими коллективами и постановщиками из северной столицы. Новость о таком событии из любимого мною города, который всегда был местом спокойствия, повергла меня в шок. Нам нельзя поддаваться страху, это самое главное».

Под музыкальную композицию «#Жить», участники митинга возложили цветы к объекту с именами погибших. Тюменцев с цветами в руках было так много, что композицию длиною почти в семь минут пришлось повторить дважды.

В центре Тюмени поставили куб с именами погибших в питерском метро 3

Напомним, 3 апреля в петербургском метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. Бомба находилась в одном из вагонов поезда. В результате взрыва погибли 14 человек. Еще 62 человека получили травмы различной степени тяжести.

Куб, на котором написаны все имена погибших при теракте, остался на Цветном бульваре. Желающие продолжают нести к нему цветы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2464 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Санкт-Петербург, Акция, Терроризм, Взрывы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Noggano
9
Noggano 07.04.2017 / 17:10 #
Омоновец, директор драмтеатра, секретарь "комсомола" - всё это совершенно свободные и неангажированные люди, конечно же. Пришли на путинг по велению сердца.
ukenlgorky
6
ukenlgorky 07.04.2017 / 16:21 #
у либероидов почему -то на митинги памяти по погибшим в террактах ходят "бездельники" и "те, кого отправили" , а на митинги навального и подобных "свободные люди, которые не могут из-за коррупции найти себе работу" 
Комментарии 21 Читать на форуме
Капитан72
9
Капитан72 07.04.2017 / 12:39 #
Сколько бездельников
SHP_PSH
2
SHP_PSH 07.04.2017 / 13:58 #
Капитан72, ну почему же, это как раз таки работники) работники, которых отправили сходить на митинг.
очень двоякое чувство от этого митинга...очень. людей жалко 
Денница
5
Денница 07.04.2017 / 14:14 #
SHP_PSH пишет:Сообщение ну почему же, это как раз таки работники) работники, которых отправили сходить на митинг.

то есть не бездельники?
кстати митингов подобных прошедшему крымнашкрымнаконецтонаш и этому будет все больше. людей таки будут водить туда под список...
пострадавших жаль, погибли не за свои интересы.
ukenlgorky
6
ukenlgorky 07.04.2017 / 16:21 #
у либероидов почему -то на митинги памяти по погибшим в террактах ходят "бездельники" и "те, кого отправили" , а на митинги навального и подобных "свободные люди, которые не могут из-за коррупции найти себе работу" 
ukenlgorky
1
ukenlgorky 07.04.2017 / 16:21 #
списки покажите, либерасты
Noggano
9
Noggano 07.04.2017 / 17:10 #
Омоновец, директор драмтеатра, секретарь "комсомола" - всё это совершенно свободные и неангажированные люди, конечно же. Пришли на путинг по велению сердца.
tonipi
1
tonipi 07.04.2017 / 17:40 #
либерастия головного мозга, конечно же, неизлечимое заболевание...
drunkenMaster
3
drunkenMaster 07.04.2017 / 18:46 #
 
Капитан72 пишет:Сколько бездельников
Строчить коменты в рабочее время, конечно же важнее. 
mpa
0
mpa 07.04.2017 / 22:58 #
интересно,а на подобных акциях,тоже деньги моют? средства выделяют? Не проще площадку сделать и объявить-Приходите,кто всем сердцем переживает. Питерцев жалко,сам там учился,и станции знакомы,давно правда ... Питер-это Великий город!Но только "не либерастов" там много стало... у нас вроде народ умнеет.
Соболезную,искренне... люди гибнут ни за что.  А Путин с новым президентом такой веселый был,это веселье все телеканалы показывали. то-ли кыргызсстана или ....
:Djana.
1
:Djana. 08.04.2017 / 00:20 #
Очередной парад говнометателей в комментах
Stаn
2
Stаn 08.04.2017 / 01:33 #
сколько же моральных уродов отписалось в каментах :down:
как житель Санкт Петербурга, хочется каждому плюнуть в лицо
kycto
1
kycto 08.04.2017 / 10:14 #
Фонарики кстати похожие :)

Каналья
2
Каналья 08.04.2017 / 10:50 #
В ДТП гибнет в тысячи раз больше людей, чем в терактах, но по жертвам ДТП никто не скорбит...
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda 08.04.2017 / 11:33 #
Каналья, Скорбят, каждый год к нефтегазу добровольно-принудительно студентов со свечками сгоняют. Сам ходил, знаю.



Добавлено спустя 47 секунд:  

Stаn, надо в Америку уезжать...
Aleksandr.Pusharov
0
Aleksandr.Pusharov 08.04.2017 / 14:56 #
Stаn Плюнь, что уж... Разрешаю.
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY 08.04.2017 / 15:27 #
наверняка там были и те, кто действительно от чистого сердца пришел почтить память (пусть даже лично я все равно не понимаю какой смысл в этом).
а вот использовать данный инфоповод для агитации формата "за родину! за username!" вот это уже гнусь.

сегодня кстати в других городах некоторых прошли подобные "антитеррористические" мероприятия на которых загоняли уже откровенную политоту.

пара фоточек оттуда
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Денница
0
Денница 08.04.2017 / 19:02 #
ukenlgorky пишет:Сообщение на митинги памяти по погибшим в террактах ходят "бездельники" и "те, кого отправили" , а на митинги навального и подобных "свободные люди, которые не могут из-за коррупции найти себе работу"

:-[ я виделэтупреданность на митингах был.
крымннаконецтонаш - были люди с листочками где указаны работники пофамильно ходили и отмечали, на митинге куниловского таких не было, вы отчасти правы.
:Djana.
0
:Djana. 08.04.2017 / 19:27 #
Денница, а чё ты делал-то на митингах Куниловского? Этому мастеру работы языком срочно понадобилось юридическое сопровождение? :crazy:

Причём тут вообще Крым? На акции против терроризма не было никаких листочков
Денница
0
Денница 08.04.2017 / 20:04 #
:Djana., :-[ я тебе на ушко только скажу... под одеялом.. кругом агенты госдепа! они не спят и палят. ps аватарка супер!
no matter
3
no matter 08.04.2017 / 23:02 #
tonipi пишет:Сообщение либерастия головного мозга, конечно же, неизлечимое заболевание...
Интересно, а тут какой диагноз поставите?
репейник пишет:Сообщение Самосвал, он тоже понимает, хороших давить не будет
О теракте в Стокгольме , случившимся, кстати, уже после Питерского.
Grunina пишет:Сообщение Мне их не жалко....соглашусь с выше отписавшимся,ждем новых карикатур....посмотрим как сейчас им и насколько будет смешно....твари
Это о теракте в Париже, 2015 год
badsanta пишет:Сообщение Все равно, действия РФ остаются угрозой №1 "мировому порядку"
теракт в аэропорту Брюсселя, 2016 год
LoL-85 пишет:Сообщение Жалко людей, но Франция сама виновата, поддерживая США в проведении различных цветных революций. Озлобленные люди, потерявшие на войне всё, дом, семью и т.д. едут к ним мстить, Европа ближе всего. Теперь не понятно, когда это закончится.
Теракт в Ницце, 2016 год
Julia Cholymelan пишет:Сообщение Хотят люди быть спонсорами этого беспредела с игил,пусть дальше Турцию обогащают своими туристическими поездками.Туда теперь разве что за пулей в лоб летать,а не на отдых.
Теракты в аэропорту Стамбула, 2016 год
Владиславъ пишет:Сообщение Санта - волшебник. Испарился. Удивительно, что не потерял паспорт.
Теракт в Стамбуле в январе 2017, человек в костюме Санта- Клауса расстрелял посетителей ночного клуба. Погибли 39 человек
НесмеянаЯ пишет:Сообщение Жаль, конечно, ведь пострадали простые , ни в чем не повинные люди, но с другой стороны как говориться "за что боролись....
Это про недавний теракт в Лондоне.Хотите действуительно узнать, что тюменцы думают о терроризме? Не ходите на митинги, читайте нашгород.
tonipi
0
tonipi 08.04.2017 / 23:49 #
no matter пишет:...
Интересно, а тут какой диагноз поставите?
...
Хотите действуительно узнать, что тюменцы думают о терроризме? Не ходите на митинги, читайте нашгород.


я то за митинги и диагноз я поставил как раз комментаторам (не всем!), но не материалу!

ну, коли желаете, я, хоть и не медик (ну так, интересуюсь), поставлю и по этим цитатам диагноз.
так вот. все это современной медицинской науке давно известно. называется это тёмная триада. а именно: нарциссизм, макиавеллизм и психопатия.
в религии это зовется бесами. отбросив первых двух, достаточно психопатий. дальше, уж извините, расписывать не буду. классификацию психопатий вполне выдаст википедия. вполне доступно, просто и непредвзято! каждому достанется по пункту, а то и два-три!

вам же респект за проделанную работу по подбору цитат. добавлю в закладки. на память!