Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.04 / 17:10
Депутаты тюменской Облдумы обратились к двум министрам

Тюменские депутаты предложили профильным министерствам рассмотреть вопрос стимулирования спроса инновационной продукции.

Министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову обрисовали проблему нехватки «длинных» и «недорогих» денег, необходимых для создания и модернизации производств, и такое стимулирование во многом зависит от господдержки.

Сегодня в области сумма компенсаций части процентной ставки по кредитам для бизнеса по программе развития промышленности составляет около 600 млн рублей. С 2010 года ее получили более полусотни предприятий. За это время бюджетное участие в компенсации процентной кредитной ставки составило 1,9 млрд рублей. Приобретено более 1,1 тысячи единиц оборудования и 670 техники на сумму 6,9 млрд рублей. Создано 4, 4 тысячи рабочих мест.

Тюменская область в прошлом году принимала участие в конкурсном отборе региональных программ развития промышленности, но в тройку получателей поддержки не вошла. Ее получили Крым — 90 млн рублей, Удмуртия — 55 млн, Ставропольский край — 35 млн рублей. В этом году по федеральной программе средств вообще не предусмотрено, но в 2018 и 2019 годах есть на что рассчитывать: в бюджете запланировано 650 млн и 900 млн рублей соответственно.

Депутаты и решили обратиться напрямую к министру, чтобы изыскать возможность пропорционального распределения средств федерального бюджета между регионами, прошедшими конкурсный отбор.

Другое предложение министру касается налоговых послаблений для организаций, создающих инновационную продукцию. На заседании комитета по экономической политике и природопользованию областной Думы депутат Инна Лосева (Единая Россия) отметила, что инновационная продукция всегда будет выше стоимости, и те, кто производит ее, на сегодняшний день имеют определенные преференции. Депутаты просят министра поддержать изменения в налоговое законодательство РФ в части введения льготы по налогу на прибыль, которая отчисляется в федеральный бюджет, не только для тех, кто создает инновационный продукт, но и для тех, кто его внедряет в производство. В основном это предприятия по производству нефтегазового оборудования и сервиса.

Многострадальный малый бизнес также нашел защиту у депутатов. В обращении к министру экономического развития РФ Максиму Орешкину тюменская Облдума обрисовала нерадостную ситуацию в малом бизнесе и просила рассмотреть возможность внесения изменения в налоговое законодательство РФ, касающееся снижения уровня тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды до 14 процентов. Сейчас они составляют максимальный объем — это 30 процентов от фонда оплаты труда.

Депутаты уверены, что высокий уровень обязательных платежей вынуждает бизнес уходить в тень, скрывать реальные заработную плату, или закрываться.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме