Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.04.2017 / 22:40
На пешеходной улице Стокгольма фура протаранила людей

На главной пешеходной улице Стокгольма — Дроттнинггатан — сегодня днем фура протаранила людей и врезалась в магазин. На этом шведском «Арбате» расположено множество бутиков и кафе, здесь всегда гуляют толпы туристов. Тяжелая машина на большой скорости проехала по улице, остановилась она после того, как въехала в витрину одного из магазинов. Об этом сообщают информагентства мира.

Радио Швеции сообщило о трех погибших, количество раненых уточняется.

Известно, что грузовик был угнан неустановленным пока лицом.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен уже назвал терактом наезд грузовика на людей в центре Стокгольма.
— Швеция была атакована. Все говорит о совершении теракта, — сказал он журналистам.

Как отметило башкирское информационное агентство МедиаКорСеть», очевидцем происшествия стал уроженец Башкирии, который в настоящее время живет и работает в Стокгольме. На месте трагедии он оказался случайно, заменял стекло в метрах ста от происшествия. В полицию первые сигналы о наезде фуры поступили в 14.53 местного времени.

— Я в том районе был по работе, — рассказал очевидец изданию. — Загружал машину и уже собирался ехать домой, как услышал крики и машину. Я видел фуру, несущуюся на скорости, она протаранила кого-то, — вспоминает парень. -Въехала в магазин. Стоял минут 20 там, потом послышались какие-то хлопки, очередь, 4–5. Тогда сел в машину и уехал оттуда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2356 | Версия для печати
Читайте новости по темам: теракт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
tweety
0
tweety 09.04.2017 / 13:37 #
В аэропорту в Москве слышала как очевидец рассказывал о том, что случилось несколько часов назад. Они тож были очевидцами. Туристы ринулись покидать город, но была проблема доехать до аэропорта.