Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04 / 19:17
«Тотальный диктант» писали и 80-летние тюменцы, и китайцы с французами

Акция «Тотальный диктант» прошла во всем мире вчера, 8 апреля. В ее рамках все желающие смогли проверить свою грамотность. О том, как «Тотальный диктант» приняла Тюмень, корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказала координатор акции в областной столице, доцент кафедры русского языка ТюмГУ Наталья Кузнецова.

Для горожан подготовили 28 площадок. Сюда вошли и торговые центры. «Мы стремимся сделать так, чтобы „Тотальный диктант“ воспринимался как праздник, а не как экзамен», — добавила Наталья Кузнецова. По ее словам, в этом году текст диктанта был легче, чем в предыдущие. К такому выводу пришли и организаторы из других городов. Отметим, автором текста выступил писатель Леонид Юзефович. Наталья Кузнецова полагает, что в этот раз среди работ, написанных тюменцами, будет много заслуживших высокую оценку.

Интерес к данной акции растет из года в год. В этот раз организаторы «Тотального диктанта» в Тюмени собрали свыше 1700 работ. Акция пользуется популярностью у жителей областной столицы всех возрастов. За партой можно встретить и тюменцев, которым перевалило за 80 лет. Бывает, что на «Тотальный диктант» приходят семьями.

Отметим, в этот же день к акции смогли присоединиться и иностранцы. Так, специально разработанный на основе текста диктанта тест TruD (TD — Тотальный диктант, ru — русский) прошли гости из Китая, Франции, Сербии, Венгрии, США. В основном это студенты.

За проверку работ возьмутся преподаватели кафедры русского языка ТюмГУ. Стоит сказать, что «Тотальный диктант» стал площадкой для практики студентов-филологов. Именно они первыми получат на руки работы тюменцев и посмотрят их. Кроме того, студенты старших курсов оказали значительную помощь в подготовке к масштабной акции — беспокоились о необходимых материалах и оборудовании.

Результаты тюменцы смогут узнать после 13 апреля. Для этого нужно посетить сайт Totaldict.ru и войти в личный кабинет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1450 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме