На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
    
27
июля
10.04 / 09:49

В Тюмени создается Федеральный исследовательский центр (ФИЦ)

В Тюмени создается Федеральный исследовательский центр (ФИЦ)
Фото: ikz.ru/

В Тюменской области будет создан Федеральный исследовательский центр. Он образуется на базе Тюменского научного центра. В новую структуру войдут пять научных организаций: Институт криосферы Земли, Тюменский научный центр, Институт проблем освоения Севера, Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северного Зауралья, Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной энтомологии и арахнологии. Все эти учреждения подведомственны Российской академии наук и Федеральному агентству научных организаций (ФАНО России).

«Наша технология повенчана со свободными искусствами, с гуманитарными науками, отсюда и результат, который побуждает петь наши сердца»
Стив Джобс

Создание Центра обусловлено необходимостью: получения новых знаний и технологий в актуальных для России и Тюменского региона направлениях; применения междисциплинарного и межотраслевого комплексного подхода при проведении научно-исследовательских работ; выполнения исследований полного цикла — от фундаментальных исследований до получения технологий; консолидации научной инфраструктуры, в целях создания полидисциплинарной научной базы изучения сложных объектов.

На 2016–2020 годы программа междисциплинарных исследований ТюмНЦ РАН определена так: «Проявления, развитие и трансформация вещества, энергии и сложных систем в криосфере Земли».

Структуризация должна дать синергетический эффект, что приведет к повышению эффективности работы исследователей и к увеличению их результативности.

Взгляните-ка на лед, как на ваш объект:
Один как агроном, другой геолог,
Гуманитарий, врач, биолог…
Увидите…, изучите…, раскроете секрет!
В.П. Мельников

Предполагается, что штатная численность всего коллектива Федерального исследовательского центра составит без малого 400 человек, из них научных сотрудников — 194 человека.

Консолидированный годовой бюджет составит около 200 млн. рублей в год.

В настоящее время Центр проходит все этапы юридического оформления, которое должно завершиться в течение апреля—мая 2017 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4914 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Институт криосферы Земли СО РАН, наука, Научные исследования

 
 Комментарии  8  
Fagot
4
Fagot   10.04.2017 / 11:27   #    Ответить   
Институтов и технопарков насоздавали - а когда будут что то руками делать ? Или это очередной "колодец" - без-дна ?
ДомКлимат
0
ДомКлимат   10.04.2017 / 11:43   #    Ответить   
Уже хочу там работать!
miki
0
miki   10.04.2017 / 11:47   #    Ответить   
ДомКлимат, ЗИЦ председателем Фунтом?
ДомКлимат
2
ДомКлимат   10.04.2017 / 11:51   #    Ответить   
Нетушки, сидеть не планирую, даже за высокий оклад
В принципе, иногда потягивает на научную работу вернутся ..., моя диссертация, завершенная в 1988 году, как раз по "северу" . Но, пока что, эти позывы у себя подавляю. Никто не предложит оклад. чтобы хватало на хороший кофе ...
РабыняНикитич
0
РабыняНикитич   10.04.2017 / 11:55   #    Ответить   
слово "федеральный" тут немного смущает
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   10.04.2017 / 12:08   #    Ответить   
Подливу не выдави, напрасно. Из местного бюджета меньше будут вытягивать.
Сын работает в одном из них в том виде, в котором они сейчас. Работа есть, договоров, хоть и не завались, но достаточно, сокращения в большинстве уже прошли. Причём в основном пунктирные - когда сокращались только пустые вакансии. Зарплаты - как и повсюду, различаются по категориям в разы, но со всеми доплатами вполне стабильно и терпимо.
Что будет после слияния ещё непонятно, может и ещё сокращать будут. Но то подразделение, где сын работает, наоборот дало запрос на открытие очередной ставки.
Дочку тоже приглашали в другой институт, но тут как разу них началась реорганизация по осени, и она не стала дожидаться - вышла на работу на свой же факультет. Пото му что не было уверенности, - вдруг ту ставку, на которую её готовы взять в итоге тоже сократят. Теперь хочет снова поинтересоваться вакансиями, т.к. её интересует именно практическая работа, а не документальная, чем она сейчас занимается.
Пусть будет федеральный центр. Кой ляд разница, как его назовут. А то ломать не строить, - готовы уже от всего отказаться и все назвать балластом, если нельзя хоть немножко нефти выжать. А то выдумали - отдать все наши сельхозразработки по районированию в курганский сельхоз! Такую глупость предлагали, когда осенью у универа с сельхозом забирали их исследовательскую и полевую базу. Может быть сельхозу земли вернут, которые хотели изъять в пользу "промышленных инвесторов".
доктор Ватсон
0
доктор Ватсон   10.04.2017 / 12:50   #    Ответить   
Землю у сельхозинститута продолжают отжимать:
http://ura.ru/news/1052284157
 
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama   11.04.2017 / 10:43   #    Ответить   
доктор Ватсон, спасибо за информацию. Это даже не печально, Это надо в набат бить! Надеялась, что не всё так плохо... похоже, что на деле всё очень плохо. Речи о том, чтоб отобрать у универа Кучак пока не велось... но при таких делах, если отчуждение учхоза пройдет без проблем, наверняка так же найдётся не один желающий "инвестор" забрать у ВУЗа возделанный и обустроенный кусок земли в пригороде, с учётом имеющейся там неплохой природной зоны(((
Интересно, а властям извнстно, что огромная территория направо от моста от Алебашевского и до побережья - т.е. практически до нового О"к занята несанкционированной свалкой, и жителям центра города в прошлое жаркое лето было нечем дышать именно от её близкого расположения? Никакому инвестору этого куска не надо? Или что по левую руку дороги от Тюмени до Штакуля, рядом со Штурмом за год выросла какая-то новая неснкционированная базочка, как раз в природоохранной зоне? Это ведь не надо на крой области ездить, выяснять - это ведь у нас под самым носом происходит!


Другие новости рубрики «Общество»

«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  1
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  2
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ  4
26.07 / 16:49
Тюмень попала на четвертое место рейтинга городов, где горожане довольны работой ЖКХ, а Нижневартовск — в лидерах. Для составления списка жителям нужно было поставить оценки коммунальным организациям по десятибалльной шкале.
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
26.07 / 16:28
Администрация города Тюмени сообщила о запланированных на субботу, 29 июля, изменениях в схемах движения городских автобусов. В связи с празднованием дня города в центре областной столицы перекроют несколько улиц, в связи с чем общественный транспорт будет объезжать закрытые участки.
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?  4
26.07 / 15:49
«Положите на весы ваш телефон, зонт, ноутбук, фотоаппарат и верхнюю одежду», — такие слова в ближайшем будущем могут зазвучать на стойках регистрации российских аэропортов. Связано это с одобренным на днях законопроектом, изменяющим правила авиаперевозок. Как законодательные новшества отразятся на жизни пассажиров, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
26.07 / 15:08
В Тюмень передали артефакт — закладную табличку торпедного катера, изготовленного на местном судостроительном заводе в 1942. В Краснодарском государственном музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына ее торжественно вручили представителям областной думы.
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области  4
26.07 / 14:47
Тюменская область находится в поиске туристического бренда. Помочь региону в его создании приглашают и жителей.
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»  есть фото
26.07 / 14:28
ТРЦ «Фаворит» предлагает тюменцам обмениваться цветами.
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники  1
26.07 / 14:07
На помощь ямальским коллегам выехали тюменские пожарные. Десантники из ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» будут помогать северянам в тушении лесных пожаров.
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
26.07 / 13:48
Две женщины из Ялуторовска не смогли «поделить» землю — одна из них без разрешения стала строить котельную и другие строения на участке другой. Спор решили судебные приставы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»