Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04 / 09:49
В Тюмени создается Федеральный исследовательский центр (ФИЦ)
Фото: ikz.ru/

В Тюменской области будет создан Федеральный исследовательский центр. Он образуется на базе Тюменского научного центра. В новую структуру войдут пять научных организаций: Институт криосферы Земли, Тюменский научный центр, Институт проблем освоения Севера, Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северного Зауралья, Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной энтомологии и арахнологии. Все эти учреждения подведомственны Российской академии наук и Федеральному агентству научных организаций (ФАНО России).

«Наша технология повенчана со свободными искусствами, с гуманитарными науками, отсюда и результат, который побуждает петь наши сердца»
Стив Джобс

Создание Центра обусловлено необходимостью: получения новых знаний и технологий в актуальных для России и Тюменского региона направлениях; применения междисциплинарного и межотраслевого комплексного подхода при проведении научно-исследовательских работ; выполнения исследований полного цикла — от фундаментальных исследований до получения технологий; консолидации научной инфраструктуры, в целях создания полидисциплинарной научной базы изучения сложных объектов.

На 2016–2020 годы программа междисциплинарных исследований ТюмНЦ РАН определена так: «Проявления, развитие и трансформация вещества, энергии и сложных систем в криосфере Земли».

Структуризация должна дать синергетический эффект, что приведет к повышению эффективности работы исследователей и к увеличению их результативности.

Взгляните-ка на лед, как на ваш объект:
Один как агроном, другой геолог,
Гуманитарий, врач, биолог…
Увидите…, изучите…, раскроете секрет!
В.П. Мельников

Предполагается, что штатная численность всего коллектива Федерального исследовательского центра составит без малого 400 человек, из них научных сотрудников — 194 человека.

Консолидированный годовой бюджет составит около 200 млн. рублей в год.

В настоящее время Центр проходит все этапы юридического оформления, которое должно завершиться в течение апреля—мая 2017 года.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Fagot
4
Fagot 10.04.2017 / 11:27 #
Институтов и технопарков насоздавали - а когда будут что то руками делать ? Или это очередной "колодец" - без-дна ?
ДомКлимат
0
ДомКлимат 10.04.2017 / 11:43 #
Уже хочу там работать!
miki
0
miki 10.04.2017 / 11:47 #
ДомКлимат, ЗИЦ председателем Фунтом?
ДомКлимат
2
ДомКлимат 10.04.2017 / 11:51 #
Нетушки, сидеть не планирую, даже за высокий оклад
В принципе, иногда потягивает на научную работу вернутся ..., моя диссертация, завершенная в 1988 году, как раз по "северу" . Но, пока что, эти позывы у себя подавляю. Никто не предложит оклад. чтобы хватало на хороший кофе ...
РабыняНикитич
0
РабыняНикитич 10.04.2017 / 11:55 #
слово "федеральный" тут немного смущает
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 10.04.2017 / 12:08 #
Подливу не выдави, напрасно. Из местного бюджета меньше будут вытягивать.
Сын работает в одном из них в том виде, в котором они сейчас. Работа есть, договоров, хоть и не завались, но достаточно, сокращения в большинстве уже прошли. Причём в основном пунктирные - когда сокращались только пустые вакансии. Зарплаты - как и повсюду, различаются по категориям в разы, но со всеми доплатами вполне стабильно и терпимо.
Что будет после слияния ещё непонятно, может и ещё сокращать будут. Но то подразделение, где сын работает, наоборот дало запрос на открытие очередной ставки.
Дочку тоже приглашали в другой институт, но тут как разу них началась реорганизация по осени, и она не стала дожидаться - вышла на работу на свой же факультет. Пото му что не было уверенности, - вдруг ту ставку, на которую её готовы взять в итоге тоже сократят. Теперь хочет снова поинтересоваться вакансиями, т.к. её интересует именно практическая работа, а не документальная, чем она сейчас занимается.
Пусть будет федеральный центр. Кой ляд разница, как его назовут. А то ломать не строить, - готовы уже от всего отказаться и все назвать балластом, если нельзя хоть немножко нефти выжать. А то выдумали - отдать все наши сельхозразработки по районированию в курганский сельхоз! Такую глупость предлагали, когда осенью у универа с сельхозом забирали их исследовательскую и полевую базу. Может быть сельхозу земли вернут, которые хотели изъять в пользу "промышленных инвесторов".
доктор Ватсон
0
доктор Ватсон 10.04.2017 / 12:50 #
Землю у сельхозинститута продолжают отжимать:
http://ura.ru/news/1052284157
 
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama 11.04.2017 / 10:43 #
доктор Ватсон, спасибо за информацию. Это даже не печально, Это надо в набат бить! Надеялась, что не всё так плохо... похоже, что на деле всё очень плохо. Речи о том, чтоб отобрать у универа Кучак пока не велось... но при таких делах, если отчуждение учхоза пройдет без проблем, наверняка так же найдётся не один желающий "инвестор" забрать у ВУЗа возделанный и обустроенный кусок земли в пригороде, с учётом имеющейся там неплохой природной зоны(((
Интересно, а властям извнстно, что огромная территория направо от моста от Алебашевского и до побережья - т.е. практически до нового О"к занята несанкционированной свалкой, и жителям центра города в прошлое жаркое лето было нечем дышать именно от её близкого расположения? Никакому инвестору этого куска не надо? Или что по левую руку дороги от Тюмени до Штакуля, рядом со Штурмом за год выросла какая-то новая неснкционированная базочка, как раз в природоохранной зоне? Это ведь не надо на крой области ездить, выяснять - это ведь у нас под самым носом происходит!