Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04 / 12:27
У ребенка речевые нарушения? Обратитесь к остеопату

Многие родители, понимающие своего ребенка порой по набору звуков, не сразу замечают, что малыш долго не говорит связно и понятно. Специалисты говорят о том, что в современном мире сроки формирования речи тоже сдвинулись, и теперь формирование четкой и осмысленной речи после трех лет считается практически нормой. Поэтому родители подчас поздно поднимают вопросы: «Почему ребенок не начинает говорить? Почему малыш заикается и не выговаривает буквы?»

Скажем сразу, чтобы распознать причину проблем с речью, придется пройти не одно обследование. И, конечно же, записаться к логопеду и остеопату. Да, мы не ошиблись, именно к врачу-остеопату, который поможет справиться с возникшим недугом.

О речевых нарушений в детском возрасте не понаслышке знает специалист центра «Остео», врач — ортопед Е.С. Еременко.

— В наше время детей с речевыми нарушениями становится все больше. Они начинают поздно говорить, часто не выговаривают буквы, заикаются, имеют бедную и однообразную речь, испытывают трудности в обучении. Причин этому множество: от экологии, массы стрессорных факторов до патологически протекающих беременности и родов. Чаще всего главной причиной является поражение головного мозга в период внутриутробного развития или проблемы, возникающие во время родов и на первом году жизни (затяжные или стремительные роды, кесарево сечение, использование приема «выдавливание» в родах, обвитие пуповины вокруг шеи).

— Что происходит с ребенком после неудачных родов?

— В результате всего этого, происходит смещение костей черепа, верхних шейных позвонков, возникает выраженное напряжение очень важной подзатылочной зоны, где находится выход черепно-мозговых нервов, ответственных за иннервацию речевого аппарата.

— Может ли мама самостоятельно определить, что малыш был травмирован?

— Безусловно. Довольно часто родителей маленьких пациентов беспокоит неровная форма черепа, вынужденное положение головы и тела в одну сторону, частые срыгивания, запрокидывание головы и тела назад, неравномерный тонус в правой и левой половине тела, частый плач и нарушение сна. Все это указывает на повреждение основания черепа и шейных позвонков. И если не устранить эти проблемы в младенчестве, то в дальнейшем у ребенка могут наблюдаться дизартричные проявления.

— Это правда, что справиться с проблемой может врач-остеопат?

— В борьбе с задержкой речевого развития помощь остеопата незаменима. На приеме доктор деликатно воздействует на зоны, отвечающие за речевую функцию, устраняя напряжения всех структур головы, механические повреждения и зажимы в мышечно-связочном аппарате. Ювелирная работа остеопата на костях черепа поможет добиться улучшения мозгового кровообращения и лимфооттока, повысить эластичность мозговых оболочек и активизировать зоны коры, ответственные за те или иные аспекты речевого развития.

— В каком возрасте можно начать лечение у остеопата?

— Чем раньше начнется лечение, тем лучше у ребеночка сформируется речевой навык. В идеале нужно успеть до 5 лет, так как в этом возрасте происходит частичное окостенение затылочной кости. К 7 годам полностью завершается формирование канала подъязычного нерва и с этого времени будет гораздо труднее оказать помощь при логопедических проблемах. Но даже после семи лет помощь остеопата оказывается эффективной, просто для получения положительного результата требуется больше времени.

Помните! Лечение задержек речевого развития наиболее эффективно в тесном сотрудничестве с логопедом. Именно такой тандем — остеопат-логопед — даст наиболее быстрый и качественный результат.

1. Адреса Центр остеопатической помощи ООО «Остео»
625007, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Мельникайте д. 142А/1
625006, г. Тюмень, ул. Щорса, д. 2
Телефон: 8 (3452) 381–381
www.osteo72.ru
Email адрес: osteo_72@mail.ru
Звоните в центр «Остео» по телефонам +7 3452 381 381,
обращайтесь на эдектронную почту osteo_72@mail.ru, на сайт http://osteo72.ru или через странички в социальных сетях
https://ok.ru/group/54369638547552
https://vk.com/club114743471
https://www.facebook.com/ost72/?ref=bookmarks
Услуги: Мануальная терапия (остеопатический метод), медицинский массаж.
В Центре работают высококлассные врачи-остеопаты, врачи-мануальные терапевты, массажисты
Специалисты Центра остеопатической помощи «Остео» обязательно ответят на Ваши вопросы

ВНИМАНИЕ! ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ!

На правах рекламы
Просмотров: 6383 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Здравоохранение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме