Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2017 / 16:27
В Тюменской области работникам ООО не платили зарплату. Вмешалась прокуратура

В Бердюжском районе прокуроры помогли сотрудникам ООО «Максимыч» получить деньги, которые им не выплачивал работодатель. Задолженность по зарплате составляла более 140 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, обращение о нарушении трудовых прав поступило на телефон «горячей линии». В ходе проведенной проверки удалось выяснить, что в организации имеется задолженность по зарплате четырем работникам за январь 2017 года в сумме более 35 тысяч рублей и десяти — за февраль в сумме более 105 тысяч рублей.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении генерального директора ООО «Максимыч» административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) и внесла соответствующее представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность перед работниками погашена в полном объеме, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а генеральный директор предприятия оштрафован на 10 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1447 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бердюжский район, долги по зарплате
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме