Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2017 / 17:27
Что добавили нового в актуализированную схему теплоснабжения на 2017–31 гг?
фото пресс-службы администрации Тюмени

Сегодня, 10 апреля, в здании администрации города Тюмени прошли публичные слушания на тему проекта актуализации схемы теплоснабжения Тюмени до 2031 года.

Большинство присутствующих проголосовало за то, чтобы рекомендовать направить откорректированную актуализированную схему теплоснабжения для рассмотрения и утверждения в Министерство энергетики Российской Федерации. Такую процедуру проходят все города с населением более полумиллиона человек.

Заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов уточнил, что актуализация должна проводиться ежегодно.

«Правило диктует и сама жизнь, так как ежегодно меняются тепловые нагрузки на сети теплоснабжения, вносятся изменения в план застройки, происходят изменения в Генеральном плане города. Все эти изменения должны ежегодно учитываться при актуализации схемы, а сама работа завершится к 15 апреля», — отметил Павел Анатольевич.

Павел Перевалов отметил тщательную техническую работу по корректировке схемы теплоснабжения:

«При разработке новой версии схемы теплоснабжения, а также необходимых мероприятий нам удалось сохранить прогнозный индекс роста тарифа на тепловую энергию в пределах инфляции — не более 5–6% в зависимости от года. Все наработки администрации города, которые были у теплоснабжающих компаний и которые поступали в виде предложений тех, кто смотрел схему на сайте, скрупулёзно обрабатывались и включались только нужные для города и его системы теплоснабжения мероприятия. Например, по-прежнему схема не предусматривает строительства еще одного крупного источника теплоснабжения Тюмени. Мы должны в максимально рациональном объеме использовать имеющиеся источники теплоснабжения. В то же время дополнительно спланированы мероприятия по строительству новых сетей теплоснабжения. Объем новой застройки значительный, и все, что касается строительства тепловых сетей от границ земельного участка к существующим сетям и сооружениям — эти мероприятия в обязательном порядке оплачиваются застройщиком. Это означает, что реализация таких мероприятий не отразится на тарифе на тепловую энергию для существующих потребителей», — подчеркнул замглавы администрации

Что касается размера платы для застройщиков, то она будет разной в зависимости от районов города и протяженности сетей. Департамент ценовой и тарифной политики Тюменской области эту плату и будет устанавливать.

Как сообщалось ранее, Единой теплоснабжающей организацией в Тюмени теперь будет СП «Тепло Тюмени». Ранее сообщалось, что ЕТО будет компания УТСК.

Напомним, что схема теплоснабжения Тюмени была утверждена летом 2016 года. В документе прописан план работ по реконструкции и ремонту котельных и тепловых сетей, а также изменения тарифа для потребителей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1640 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Георг
0
Георг 11.04.2017 / 08:38 #
В актуализированной схеме теплоснабжения отсутствует указание и упоминание о СП "Тепло Тюмени" как ЕТО.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 11.04.2017 / 09:17 #

Как сообщалось ранее, Единой теплоснабжающей организацией в Тюмени теперь будет СП «Тепло Тюмени». Ранее сообщалось, что ЕТО будет компания УТСК.

С этими "терками" вообще исчезло желание получать услуги по теплоснабжению . Кто знает законный способ по отказу от услуг теплоснабжения при вертикальной разводке отопления в здании?
miki
0
miki 11.04.2017 / 10:32 #
ДомКлимат, частный сарайчик спасет отца русской демократии)
Георг
0
Георг 12.04.2017 / 07:37 #
есть иная позиция
http://fedpress.ru/article/1771222