Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20889
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17670
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04 / 09:48
Сохраняя память: тюменский проект намерен охватить всю Россию

В Тюмени стартовал проект «Память. РФ». Накануне студенты раскрасили логотип на стене возле моста Влюбленных и оставили там же отпечатки своих ладоней как символ причастности к событию.

Напомним, что тюменский проект призван объединить регионы. Его уже поддержали десятки городов по всей стране — неравнодушные люди прислали ролики, в которых ветераны рассказывают о жизни в военные и послевоенные годы.

«Тюмень подарила стране одну важную инициативу — акцию „Бессмертный полк“. Именно в Тюмени в первый раз люди вышли с портретами родственников. Мероприятие прошло по стране, потом в Томске ей дали имя. И так она шагает по стране. Сейчас мы хотим запустить еще одну подобную инициативу. Проект „Память. РФ“ выйдет за пределы Тюменской области и охватит всю страну. Надеемся, что кроме роликов, снятых профессиональными видеографами, на сайте появится много простых жизненных историй ветеранов, снятых на телефоны», — сказал на открытии директор департамента общественных связей, массовых коммуникаций и молодежной политики Павел Белявский. Он также добавил, что истории могут рассказать не только сами ветераны, но и их близкие: «Если нет в живых бабушек и дедушек, то есть их дети, соседи и другие люди, которые знают об их судьбе».

Сохраняя память: тюменский проект намерен охватить всю Россию 2

Куратор проекта Роман Рзаев обратил внимание на то, что этот проект сможет стать информационным каналом между поколениями. «Сегодня мы ходим по городу, видим названия улиц — Мельникайте, Гнаровской, Федюнинского, но порой не знаем, в честь кого они названы. А люди, которые родятся лет через 20, скорей всего, вообще не будут об этом думать. Сейчас среди нас с вами живут ветераны. Они не услышаны, их истории не рассказаны. Проект позволит сохранить реальные истории. И спустя даже 50 лет люди смогут заходить на сайт и узнавать, насколько героической была история нашей страны в ХХ веке».

Автор фильма «Память» Андрей Пшеничников рассказал, что очень важно сохранить память. «У каждого есть мобильный телефон с камерой. Среди нас живут ветераны. Они несут в себе интересные и живые истории. Нужно взять мобильный телефон, сходить в гости к ветерану, заснять на видео и отправить на сайт. Истории помогают узнать о войне с эмоциями тех людей, которые там были и это видели», — отметил он.

Уже сегодня на сайте www.память.рф находится более 40 историй.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1930 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ветераны ВОВ, Ветераны
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Dedrain
0
Dedrain 11.04.2017 / 10:30 #
НПФ "Память" при СССР был ... название случайно подобрали такое же ?