Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7038
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6759
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04 / 12:26
Прокуратура Тюменской области прикрыла сотню сайтов по шоплифтингу

В Тюменской области ведется активная работа по блокировке сайтов, пропагандирующих криминал. На днях, благодаря прокурорскому реагированию, было закрыто более 100 ресурсов с уроками шоплифтинга.

Сайты, посвященные кражам из торговых центров, были обнаружены в процессе мониторинга всемирной паутины. В прокуратуре Тюменской области уверены, что подобная пропаганда незаконных действий в интернете оказывает негативное влияние на детей и подростков. «Для некоторых из них шоплифтинг становится криминальным увлечением и времяпрепровождением. Одно время в Тюменской области даже был всплеск краж в торговых центрах», — отмечают в пресс-службе ведомства.

Так, на одном из ресурсов были опубликованы правила начинающего шоплифтера, а другой уже обучал, как воровать в супермаркетах, чтобы не попасться с поличным. В одной из социальных сетей была обнаружена группа, в которой подростки выкладывали фото украденного товара, а также ссылки на форумы магазинных воров. Были и интернет-ресурсы, предлагавшие купить профессиональное оборудование для шоплифтинга, в том числе приспособления, позволяющие злоумышленнику самому снимать бирки или беспрепятственно проходить через антикражные ворота. Один из сайтов и вовсе пропагандировал «вор-туры» по городам с целью краж из торговых центров.

В России Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, которая влечет за собой уголовную ответственность. В связи с этим тюменские прокуроры направили в суды более 100 заявлений о признании информации, размещенной на страницах интернет-ресурсов, запрещенной к распространению. Требования были удовлетворены, доступ к сайтам — заблокирован.

В прокуратуре добавляют, что блокировка сайтов по шоплифтингу, а также большая работа всех ведомств по профилактике правонарушений в подростковой среде дают положительные результаты. По итогам 2016 года количество краж из торговых центров в Тюменской области снизилось на треть, а по итогам первого квартала 2017 года — почти в три раза.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3472 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Торговые центры, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
OFW
12
OFW 11.04.2017 / 13:47 #
ха - ха - ха ! Данная статья как раз и является пропагандой этого дела. До прочтения этого материала я например не знал даже слова такого ))
Комментарии 4 Читать на форуме
OFW
12
OFW 11.04.2017 / 13:47 #
ха - ха - ха ! Данная статья как раз и является пропагандой этого дела. До прочтения этого материала я например не знал даже слова такого ))
WarHammer
3
WarHammer 11.04.2017 / 14:46 #
+1 пойду гуглить
Годрик
4
Годрик 11.04.2017 / 16:07 #
Может, просто надо называть вещи своими именами? Зачем прикрывать ВОРОВСТВО каким-то красивым иностранным словом? Чтобы им было приятнее заниматься?)
kl0chked
0
kl0chked 11.04.2017 / 16:25 #

информацию, которая влечет за собой уголовную ответственность


это как? )
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.