Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.04.2017 / 09:03
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.

Сейчас, когда закрываются ледовые переправы, для отрезанных от «большой земли» населенных пунктов доставка больных вертолетами становится как никогда актуальной. Так, в прошлые выходные уватские спасатели вместе с работниками Областной больницы № 20 доставили двух экстренных тяжелобольных в город Тобольск.

Как сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС России по Тюменской области, Ми-8, взял на борт женщину после повторного инсульта и мужчину с переломом ноги. Они нуждались в экстренной госпитализации в другое лечебное учреждения. Вертолет, оборудованный медицинским оборудованием и в экипаж которого входит медицинский работник, транспортировал больных в Тобольск для дальнейшего лечения. Задача спасателей и работников больницы заключалась в доставке к взлетно-посадочной полосе и посадки на борт.

Добавим, что санитарная авиация также участвует в поиске и спасении воздушных судов и пассажиров, терпящих бедствие, и используется для быстрой транспортировки больных и пострадавших, когда этого требует тяжесть их состояния.

Источник: собственная информация
Просмотров: 605 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме