Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23076
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19445
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.04 / 08:41
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита

Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.

Прививаться против клещевого вирусного энцефалита можно в течение всего года. Главное — завершить вакцинацию за две недели до посещения опасных территорий. Все вакцины против клещевого энцефалита взаимозаменяемы и вырабатывают у человека стойкий иммунитет при определенной схеме вакцинации.

Ставить прививки против энцефалита нужно в соответствии с инструкцией к препарату. Первичный курс состоит из двух инъекций с интервалом в 5–7 месяцев. Первая ревакцинация осуществляется через год, последующие — каждые три года. Существует экстренная схема вакцинации, которая состоит из двух прививок с интервалом две недели, первая ревакцинация проводится через год, последующие — также каждые 3 года.

Поставить прививки можно в поликлиниках, а также в частных медицинских центрах.

Все интересующие вопросы можно задать по телефону горячей линии по профилактике клещевых инфекций Управления Роспотребнадзора по Тюменской области: 8(904)4-92-92-30.

Имеются противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2237 | Версия для печати
Читайте новости по темам: клещевой энцефалит, Прививки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме