Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6800
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6545
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.04 / 10:03
Курение до добра не доведет: тюменцы заплатили за дым свыше 570 тысяч
Фото: с сайта wallpapersafari.com

За минувший год и первые три месяца этого года тюменцев обязали выплатить за курение в неположенных местах на 574 тысяч рублей. В 2016 году на исполнении у судебных приставов региона находилось 2167 производств о взыскании штрафов.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области, за первый квартал текущего года в ведомство поступило уже 1111 дел. Нарушителям норм антитабачного законодательства грозит штраф. За курение в общественных местах предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей. Те, кто не смогли преодолеть соблазн и затянулись на детской площадке, должны выложить из своего кармана от двух до трех тысяч рублей.

Напомним, нельзя курить в учебных и образовательных учреждениях, общественном транспорте, на территориях и зданиях государственных служб, в лифтах и на лестничных клетках в жилых домах, на автозаправочных станциях, пляжах, детских площадках, барах, ресторанах и кафе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1016 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Курение, законы, Тюмень, Штрафы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
El Pistolero
6
El Pistolero 12.04.2017 / 11:42 #
Ещё как не доводит! :death:
Комментарии 9 Читать на форуме
El Pistolero
6
El Pistolero 12.04.2017 / 11:42 #
Ещё как не доводит! :death:
Денница
2
Денница 12.04.2017 / 13:22 #
Опа Чирик. Вот сначала государство посадило всех курильщиков на сигареты а теперь само сборы собирает! Надо легализовать марихуану и в лепить штраф за её курение где нибудь и сборы в бюджет вырастут. Лайфхак.
Скрежет
0
Скрежет 12.04.2017 / 13:53 #
El Pistolero,
Да, жестокое видео. Вот вам и вред курения.
Сноуден-72
3
Сноуден-72 12.04.2017 / 14:46 #
Сограждане, форумчане, жители города Тюмень, читайте внимательно и знайте Федеральный Закон. И НЕ позволяйте никому, ни самозванцам-лжедобровольцам, ни неким странным формированиям типа "казаки", ни полицейским - вводить вас в заблуждение и подвергать репрессиям на подложных основаниях и личных пристрастиях и взглядах. Ну, и конечно же, в первую очередь - сами НЕ нарушайте Закон.

Читаем ТЕКСТ Федерального Закона:


Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Статья 12.
Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах



1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

- 1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
- 2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
- 3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
- 4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
- 5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
- 6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
- 7) в помещениях социальных служб;
- 8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
- 9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
- 10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
- 11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
- 12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
- 13) на автозаправочных станциях.



2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:

- 1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
- 2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.



3. Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и должны обеспечивать соблюдение установленных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации гигиенических нормативов содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.


4. Для лиц, находящихся в следственных изоляторах, иных местах принудительного содержания или отбывающих наказание в исправительных учреждениях, обеспечивается защита от воздействия окружающего табачного дыма в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.


5. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.


6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях.


И помните чётко: никакие фразочки ухмыляющихся наглецов типа: "молодой человек, здесь общественное место" (!!?), либо - "здесь у нас парк, площадь, улица" - "здесь мимо ходят мамы с детьми" и прочая лажа... НЕ проходят!

Носите с собой распечатку ФЗ-15, либо гаджет с запомненной страницей, либо скрином - и требуйте чётко прочитать, пояснить - КАКОЙ именно пункт, часть, статью Закона - вам пытаются инкриминировать как нарушение. Если они НЕ находят основание, кроме их голословного обвинения на личностных суждениях и субъективном восприятии - смело посылайте этих наглецов куда подальше!

И обратите внимание прохожих, полиции на нарушение вашего личного пространства, спокойствия, тем самым - общественного порядка. Если появляются преступники, путающиеся уничтожить ваше имущество (сигареты) путём поливания водой, мешать вам курить путём тушения сигареты - смело привлекайте внимание общественности, полиции, защищайте себя, снимайте всё на видео. Это - покушение на ваше личное имущество, порча имущества. Если вас окружили - насильственное лишение свободы (возможности свободно передвигаться).

Боритесь за свои права Гражданина Российской Федерации. Никакие депутаты Государственно Думы и не думали ущемлять вас лично в ваших правах, как курящих. Это просто отдельные негодяи, пытающиеся внести разлад в российское общество, междоусобицу в народ, а также нечестные полицейские и самозванцы, выдающие себя за представителей органов правопорядка - пытающиеся нажиться на вас преступным путём обмана Гражданина РФ, плохо знающего свои права.
Минобр Науки
0
Минобр Науки 12.04.2017 / 14:47 #
El Pistolero, после просмотра видео сегодня пол-километра шел с окурком до ближайшей урны - боялся в канализационный сток выкинуть)))...комбо-видос о вреде курения, проблемах ЖКХ и нравственного поведения людей, раскидывающих бычки где попало
Сноуден-72
3
Сноуден-72 12.04.2017 / 14:57 #
Минобр Науки пишет:Сообщение El Pistolero, после просмотра видео сегодня пол-километра шел с окурком до ближайшей урны - боялся в канализационный сток выкинуть)))...комбо-видос о вреде курения, проблемах ЖКХ и нравственного поведения людей, раскидывающих бычки где попало
Терпеть не могу негодяев, которые вместо того, чтобы сначала потушить окурок, а затем выкинуть его в урну, или в специальную пепельницу - просто швыряют его горящим....

Потом вся улица, или курилка - вынуждены пребывать в смраде горящей бумаги и прочей гадости.
exploder
1
exploder 12.04.2017 / 15:50 #
Я когда курил раз пепсов с этим обломал.Стою не далеко от остановки,закурил в ожидании.А до этого взял у товарища дальмер,нужен был для своих дел.Так вот,подваливают такие,типа курение ближе 15м от остановки.Достаю из кармана дальник,стреляю.Говорю,что 16м,всё норм.Надо было видеть их лица.:))
JohnS
0
JohnS 12.04.2017 / 19:35 #
Сноуден-72 пишет:И помните чётко: никакие фразочки ухмыляющихся наглецов типа: "молодой человек, здесь общественное место" (!!?), либо - "здесь у нас парк, площадь, улица" - "здесь мимо ходят мамы с детьми" и прочая лажа... НЕ проходят!
 Какой же ты все-таки гадкий!(с) Если тебя по-человечески попросят не курить рядом с детьми, ты будешь требовать показать знак, запрещающий курение?Вы, либерасты, свои права всегда хорошо знаете. Еще бы свои обязанности подучили, или хотя бы морально-нравственные нормы.Можешь не отвечать, я спорить с тобой и читать твои очередные скопипащенные портянки не буду, у меня одно мнение - одно сообщение.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 12.04.2017 / 19:55 #
JohnS пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:И помните чётко: никакие фразочки ухмыляющихся наглецов типа: "молодой человек, здесь общественное место" (!!?), либо - "здесь у нас парк, площадь, улица" - "здесь мимо ходят мамы с детьми" и прочая лажа... НЕ проходят!
Какой же ты все-таки гадкий!(с) Если тебя по-человечески попросят не курить рядом с детьми, ты будешь требовать показать знак, запрещающий курение? Вы, либерасты, свои права всегда хорошо знаете. Еще бы свои обязанности подучили, или хотя бы морально-нравственные нормы. Можешь не отвечать, я спорить с тобой и читать твои очередные скопипащенные портянки не буду, у меня одно мнение - одно сообщение.
1. Да, я "гадкий". Но только для тебя и тебе подобных. Когда на улице, где огромное пространство, какая-то дура, которая не любит своего ребёнка, а любит исключительно себя, скандалы, и снова себя в центре этих скандалов - так вот, подходит намеренно ко мне курящему и начинает свои истерики, то - да, я потребую от неё: или показать текст Закона и строчку в которой написано - где и как я нарушаю Закон, или убраться восвояси. Туда, где достаточно места и прекрасного воздуха для прогулок с детьми. А именно - в другую часть парка, набережной, детскую площадку и так далее. Это уже не моя забота. Не позволю нарушать мои права свободного Гражданина России. Будь то баба, гопота, лжеактивисты или полицейские. А уж последние вообще свято обязаны именно защищать мои права в правовом поле, строго! 2. "Вы либерасты"... Вы видите, форумчане. ну, это уже паранойя... на соседней ветке Старый Медведь уже в тысячный раз привёл разъяснение - кто такие либералы. А либерасты в мозгу у тебя, некий Джонс (омериканец тоже?) подобных, поскольку ты явно к ним как-то тяготеешь. 3. Плевал я на твои хотелки: я сам решу - отвечать мне или нет, и кому. Утрись хам своим собственным хамством.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.