Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7017
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6738
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.04 / 10:43
Две матери-«кукушки» попали в колонию за почти миллионные долги по алиментам

За почти миллионные долги по алиментам в колонию-поселение отправились сразу две матери-«кукушки» из Ярковского района. В начале года женщин направили на исправительные работы, но они уклонились от них.

«Обе молодые, трудоспособные, однако не спешат искать работу и заниматься воспитанием детей. Несмотря на то, что женщины уже не раз привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 157 УК РФ „Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей“, нерадивых матерей это ничему не научило», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Нина У., проживающая в селе Староалександровка Ярковского района поручила воспитание сына матери и позабыла о нем. С мая 2006 года она была обязана выплачивать сыну четверть от всех видов своего заработка. К декабрю 2016 года ее общий долг перед ребенком составил 780 тысяч рублей. Мировой судья судебного участка № 1 Ярковского района приговорил женщину к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Но Нина У. от наказания уклонилась, за что наказание заменили на реальное лишение свободы с отбыванием в колонии-поселении сроком на два месяца и 20 дней.

Вторая горе-мать по имени Ирина С. должна была выплачивать алименты двум своим сыновьям, которые воспитываются в приемной семье. Но дети не видели от нее ни денег, ни вещей, ни даже редких подарков к праздникам. Общий долг Ирины составил 960 тысяч рублей. Женщину осудили к шести месяцам исправительных работ. Она уклонилась и теперь будет отбывать наказание в колонии-поселении сроком чуть более двух месяцев.

Женщин отправили в Тюменскую воспитательную колонию, которая находится в поселке Винзили. Ярковский отдел судебных приставов направил ходатайство о трудоустройстве осужденных женщин в администрацию колонии-поселения для того, чтобы матери из своего заработка смогли выплатить детям хотя бы малую часть накопившихся долгов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1144 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Георг
0
Георг 12.04.2017 / 11:01 #
что-то не в порядке в местной судебной системе...
Gaechka
1
Gaechka 12.04.2017 / 12:14 #
в последнее время количество таких недоматерей, а вернее просто самок, все больше и больше. Кастрировать таких, чтобы не размножались больше
Gaechka
1
Gaechka 12.04.2017 / 12:15 #
Георг пишет:что-то не в порядке в местной судебной системе...
что-то не в порядке в мозгах современных людей. Коробка черепная присутствует, а мозги в ней отсутствуют 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.