Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.04.2017 / 11:03
Ишим готовится к ликвидации последствий паводка

Магистральный водоотводной канал для сброса части стока воды в период весеннего половодья строится в Ишимском районе. Протяженность канала составила более двух километров, от озера Сухое до озера Цаплино в старице реки Ишим, ширина — от 2 до 6 метров, глубина — 2 метра.

Пока температурный режим на территории области способствует плавному уменьшению снежного покрова, а значит и риск затопления снижается. Но уже в ближайшие дни будет потепление. По прогнозам, в этом году 116 населенных пунктов попадают в зону затопления. В Ишиме и Ишимском районе подъем воды в реках ожидается меньше, чем в прошлом году. А вот река Вагай несет угрозу этой весной. Развитие ситуации во многом определит погода.

Канал позволяет пропускать большой объем воды — до 20 кубических метров в секунду. Строители возвели его за 20 дней — приступили, как только позволили погодные условия, и работали круглые сутки. Ход работ оценил губернатор Владимир Якушев. Он отметил, что в Ишиме и Ишимском районе выполнен огромный объем работ: «Прочищены русла основных рек, по которым будут двигаться талые воды. Отдельно построен водоотводной канал. На него возлагаем большие надежды. К паводковому периоду мы готовились заранее. Все необходимые технические меры приняты. Группировка МЧС, все силы и средства готовы».

Строители уже завершили устройство канала, коммуникаций, установили гофрированную металлическую трубу диаметром 3,5 м под автодорогой «Ишим — Казанское — гр. Казахстана», частично восстановили на этом участке дорожную одежду, обеспечив проезд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1559 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
shumakosik
0
shumakosik 12.04.2017 / 16:15 #
ну как раз к новому паводку