Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.04.2017 / 10:22
В Ишиме отремонтируют школу, пострадавшую от паводка в прошлом году
Фото пресс-службы губернатора Тюменской области

Всего к сентябрю 2017 года в Ишиме капитально отремонтируют две крупные школы — № 2 и № 5. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в рамках своей рабочей поездки в Ишим проинспектировал ход работ в зданиях этих учебных учреждений.

Отметим, первая школа пострадала прошлой весной от подтопления. Сегодня в ней идут отделочные работы. Глава региона осмотрел учебные кабинеты, столовую, спортивный зал.

В Ишиме отремонтируют школу, пострадавшую от паводка в прошлом году 2

В школе № 5 также кипит работа. На некоторых этажах уже завершена отделка. Здесь появился и новый современный спортивный зал 18 на 36 квадратных метров. В нем можно заниматься любыми видами спорта. Спортивный комплекс будет служить не только ученикам, но и жителям близлежащих домов. Ранее спортзал школы располагался в приспособленном здании и не отвечал нормативам.

По заверениям подрядчика, все работы идут по графику. Завершается отделка на первом этаже, проводятся фасадные работы, в середине мая планируют приступить к благоустройству территории. По контракту работы необходимо выполнить до 25 декабря текущего года, но строители обеих школ стараются, чтобы 1 сентября они смогли принять своих учеников.

«В двух крупных школах Ишима завершается капитальный ремонт. После его окончания город получит современные образовательные учреждения. Подрядчики работают активно. Потому будем надеяться, что 1 сентября Ишим отпразднует сразу два школьных новоселья», — отметил Владимир Якушев и добавил, что, благодаря модернизации, площадь школы № 5 увеличилась на треть.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1033 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Школы, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 12.04.2017 / 22:12 #
А что сразу нельзя было?  Деньги копили что-ли?