Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.04 / 11:44
На съемках фильма «Тобол» произошел несчастный случай
Фото: Евгений Новоселов

Несчастный случай произошел на съемочной площадке художественного фильма «Тобол». Местному жителю столицы Сибири, принимающему участие в массовке, повредили глаз макетом шпаги.

Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru связался с продюсером киноленты Олегом Урушевым. «Съемочная группа сожалеет о случившемся. Мы помогали Руслану, занятому в массовке, с самого начала и продолжим оказывать помощь его семье», — заверил он.

Инцидент произошел в конце минувшей недели. «Есть конкретный виновник. Это друг Руслана, с которым он вместе пришел сниматься в массовых сценах. Он начал размахивать макетом шпаги, хотя мы провели инструктаж, объяснили, что так делать нельзя. В это время позади него шел Руслан. Друг попал ему прямо в глаз. После я разговаривал с Русланом, тот сам удивился, почему его товарищ начал размахивать макетом», — поделился Урушев.

Актеры, задействованные на съемочной площадке «Тобола», застрахованы. Но это не распространяется на добровольцев, которые пришли сниматься в массовых сценах. По словам продюсера картины, на площадке трудятся 55 каскадеров, волонтеры же не ведут никаких боев, их задача — создавать «движение», изображать персонажей на заднем плане. В Тобольске пострадавшему Руслану оказали экстренную медицинскую помощь, а после направили его в Тюмень. По словам Урушева, были привлечены ведущие специалисты из областной столицы и Москвы.

Сегодня Олег Урушев должен встретиться с матерью Руслана, которая сейчас находится в областной столице, и врачами, оказывающими помощь ее сыну. По его словам, в этот день медицинский консилиум должен дать заключение.

Как рассказали в региональном департаменте здравоохранения, пациента с проникающим ранением глазного яблока доставили в ОКБ № 2. «Ему была проведена операция по восстановлению, так как пациент молодой — была возможность восстановить глаз как таковой, однако функция зрения утрачена. Но жизнь на этом не заканчивается. Второй глаз у пациента видит, ему ничего не угрожает. Молодой человек в удовлетворительном состоянии сейчас находится в отделении офтальмологии», — поделился заместитель главного врача ГБУЗ ТО «ОКБ № 2» Сергей Царик.

Напомним, съемки фильма «Тобол» стартовали в Тобольске в марте. Картина призвана рассказать зрителю об истории освоения Сибири во времена петровских реформ. Фильм снимают по сценарию известного писателя Алексея Иванова, автора 25 книг, изданных общим тиражом более миллиона экземпляров.

Ожидается, что полнометражный художественный фильм «Тобол» выйдет в широкий прокат в 2019 году. По заказу «Первого канала» будет создана версия из восьми серий. Бюджет картины составляет 390 миллионов рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3152 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тобол, Кино, Тюмень, Тюменская область, Фильмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
АльтруистKA
0
АльтруистKA 12.04.2017 / 16:34 #
кто прошлое помянет, тому и глаз вон. Такая вот вышла история. Жалко парня.
АльтруистKA
0
АльтруистKA 12.04.2017 / 16:39 #
Дай Бог здоровья мальчишке.
oldbear
0
oldbear 12.04.2017 / 22:26 #
Глупая случайность. Очень жаль парня.