Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.04 / 14:04
Пытались убить и сожгли дом: в Тюмени осужден криминальный дуэт отца и сына

В Тюмени отец и сын проведут в колонии строго режима по 9,5 лет за то, что пытались убить человека и сожгли его дом. На днях Ленинский районный суд вынес приговор 54-летнему Александру Гмыре и его 28-летнему сыну Станиславу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, мужчины признаны виновными по ч. 3 ст. 30 п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц). Кроме того, Станислав понесет наказание по ч. 2 ст. 167 УК РФ (повреждение чужого имущества путем поджога).

Вечером 31 июля 2016 года мужчины вместе выпивали и вспомнили о смерти отчима Гмыри-младшего. Они решили разобраться с предполагаемым виновником и приехали для этого к одному из домов в Лесном микрорайоне. Там, по мнению осужденных, находился нужным им человек.

Хозяин дома ответил, что не знает о местонахождении разыскиваемого мужчины, но Гмыри ему не поверили. Они стеклянной бутылкой и битой жестоко избили 62-летнего хозяина дома. Решив, что мужчина умер, Станислав поджег постель, на которой тот лежал без сознания. Уходя, они закрыли дом на навесной замок.

Несмотря на все это, избитый очнулся и вылез через окно из горящего дома. Станислав стал его душить, а его отец держал жертву за ноги. Когда мужчина потерял сознание и перестал подавать признаки жизни, нападавшие отпустили его, посчитав мертвым. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи мужчина выжил. Обнаружила пострадавшего его сноха, увидевшая дым от пожара.

На следующий день преступники были задержаны и по решению суда взяты под стражу.

Суд приговорил Гмырей к 9 годам 6 месяцам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, а также удовлетворил иск прокуратуры Центрального округа и взыскал с осужденных 1 млн 34 тыс. рублей в счет возмещения морального и материального ущерба потерпевшему.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1692 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Покушение на убийство, Поджог, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме