Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20703
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17520
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.04 / 16:52
Владельца компании Red Development Алексея Ковальчука подозревают в мошенничестве

Владелец строительной компании Red Development Алексей Ковальчук подозревается в мошенничестве. Он создал «строительную пирамиду», обманул дольщиков, задолжал банкам более миллиарда рублей и намеренно обанкротил компанию, чтобы не возвращать долги.

По сведениям «Новых известий», Red Development — одна из крупнейших в РФ компаний, которая специализируется на строительстве лофт-апартаментов. Для своих проектов компания брала в банках значительные кредиты, которые не вернула. Дольщики, которые вложили свои деньги в строительство и заключили с компанией договоры купли-продажи, не регулируемые ФЗ-214, были обмануты и не получили обещанные квартиры. Red Development пыталась строить на средства дольщиков и банковские кредиты два московских жилых комплекса — Loft Park и Loft Time, которые так и не были возведены. Однако с иностранной недвижимостью у Ковальчука все сложилось удачнее: обманув тысячи семей и банки, бизнесмен купил себе элитные апартаменты в Монако и Лондоне.

Владелец Red Development создал свой строительный бизнес по схеме пирамиды, напоминающей «МММ» Мавроди. Ковальчук брал в финансово-кредитных организациях большие суммы денег за счет еще не построенных квартир и понимал, что у компании нет средств, чтобы вернуть эти долги. Полученные у банков и дольщиков деньги Ковальчук через подставные предприятия вкладывал в свою компанию Polair, производящую холодильное оборудование. Следственный комитет уже расследует махинации Ковальчука. Правоохранители уверены, что банкротство компании Red Development произошло не случайно, а намеренно, и за этим стоит преступный умысел. Деятельность мошенника строилась на лазейках в законодательстве и юридической малограмотности населения.

Ковальчук умело создавал имидж успешного бизнесмена, чтобы выманить деньги у банков и дольщиков. Для создания нужного эффекта Ковальчук приезжал в банки на люксовых машинах в сопровождении «свиты», заключал договоры с дольщиками в арендованных элитных офисах и говорил подчиненным, что похож на Дональда Трампа: в прошлом американский президент четыре раза становился банкротом.
Ковальчук мог заплатить только кредиторам, грозящим ему уголовными делами, которых сейчас у бизнесмена уже три. Промсвязьбанку и Локо-Банку предприниматель должен больше миллиарда рублей.

Представители финансовых организаций сообщили, что будут добиваться личного банкротства Ковальчука. Это позволит банкам рассчитывать на получение долгов от продажи иностранной недвижимости создателя строительной пирамиды. Банкрота Ковальчука также можно будет привлечь к суду по факту мошенничества. Однако бизнесмен уже нанял группу юристов, чтобы с их помощью «выйти сухим из воды» и не выплачивать долги банкам и дольщикам.

Не исключено, что Ковальчука может ожидать участь «коллеги» Бернарда Мэддофа, который создал финансовую пирамиду и был приговорен к 150 годам тюрьмы, заключает издание.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3006 | Версия для печати
Читайте новости по темам: строительный бизнес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
WYC300
2
WYC300 12.04.2017 / 17:19 #
Вообще то название сайта "НАШ ГОРОД" ... вот и освещайте самые свежие и интересные новости Тюмени! Сколько можно всякую фигню пихать сюда??? Погуглить сами умеем. Лучше никак, чем как нибудь...
Рядовой СА
0
Рядовой СА 12.04.2017 / 21:23 #
Ну опять хохол. Ну что такое? Что не мошенник то хохол или еврей.