Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04.2017 / 11:29
Эксперты признали провал программы «Жилье для российской семьи»

В рамках программы «Жилье для российской семьи» планировалось до конца 2017 года построить 25 млн кв. метров жилья. По состоянию на декабрь 2016 года было введено всего около 500 тысяч кв. метров. Глава АИЖК Александр Плутник признал, что госпрограмма не сработала.

«Не сработала, если мы назовем вещи своими именами, по разным причинам. Она была лишена всяческого финансирования. Нам необходимо вернуться к ней, посмотреть, чем ее заменить, чтобы оказывать реальную поддержку строителям и гражданам», — сказал Плутник, которого цитирует ТАСС.

Напомним, госпрограмму «Жилье для российской семьи» запустили в 2014 году. Она была призвана увеличить объемы строящегося жилья эконом-класса и поддержать отдельные категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В программе участвовало более 30 регионов, на их территории должны были возвести 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса со всей социальной инфраструктурой. Цена квадратного метра в таком жилье не должна превышать 30 тысяч рублей или 80% от среднерыночной цены жилья в регионе.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Минобр Науки
0
Минобр Науки 13.04.2017 / 11:48 #
Площадь п-ва Крым - 27 000 млрд кв. м . Чё, мало?