Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20703
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17520
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04 / 13:51
Предприниматели из Свердловской области устроили в Успенке несанкционированную свалку
Фото пресс-службы ОНФ

На карте несанкционированных свалок Тюменской области появилось еще два объекта — в Успенке и Перевалово. Так, на первой точке обнаружили мусорку по площади не менее 8 га, где складировались разные типы отходов — строительный, бытовой, останки животных.

Сигнал о замеченной незаконной свалке поступил от местных жителей. В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники выехали на указанное место. Там увидели целый склад коммунальных отходов по площади не менее 8 га.

«К несанкционированной свалке имеет неограниченный доступ любая техника, ведется неограниченный слив жидких бытовых отходов с территории муниципальных образований Успенское и Переваловское Тюменского района, а также с приграничных территорий Свердловской области. На свалке во время проведения рейда были зафиксированы два грузовых автомобиля, из которых выбрасывали мешки с мусором. Один автомобиль с тюменскими номерами по наружной символике принадлежит частному предприятию, второй автомобиль — без опознавательных знаков, с госномером Свердловской области. Все зафиксировано на фото и видео», — отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

Согласно сведениям, представленным на публичной кадастровой карте, эта свалка размещена без разрешительной документации. Она расположена в непосредственной близости от населенных пунктов, пашни и реки Кармак. Недалеко от полигона расположены подземные скважины, предположительно — главного источника водоснабжения территории, что является угрозой санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Активисты ОНФ направили обращения в администрацию Тюменского района, управление ветеринарии Тюменской области, Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1216 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, свалки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Manifestor_2_4
0
Manifestor_2_4 15.04.2017 / 21:56 #
УЖАС!!!
Бардак. Мерзость в головах и на деле!