Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6390
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6193
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04 / 16:24
«Закрытые перегоны» и «бархатные» пути: СвЖД отремонтирует более 140 км дорог

В Тюменском регионе Свердловской железной дороги появится около 60 километров «бархатного» пути. Именно так называют работники ж/д современную бесстыковую технологию, используемую при ремонтных работах. Всего в рамках масштабной кампании этого года обновят 143,3 километра пути.

Также СвЖД планирует заменить 12 стрелочных переводов. Все эти меры позволят повысить надежность и устойчивость объектов к внешним воздействиям, возрастет скорость движения поездов, отмечают в пресс-службе ведомства.

Ремонт по технологии «закрытого перегона» начнется 19 апреля с участка Богандинская — Ялуторовск (протяженность 13,4 км). На участке один путь будет закрыт для движения на 11 суток, поезда пойдут по соседнему пути. На закрытом отрезке полный комплекс работ, включая обновление земляного полотна и искусственных сооружений, будет проводиться в круглосуточном режиме с привлечением большого количества техники и специального подвижного состава. За счет этого достигается значительная экономия времени и материальных ресурсов.

Всего в режиме «закрытый перегон» планируется провести ремонт пути на восьми участках: Богданович — Пышминская, Озеро Андреевское — Винзили, Сетово — Сузгун, Омутинская — Ламенская, Богадинская — Ялуторовск, Малый Остров — Шаблыкино, Ишим — Малый Остров, Заводоуковск — Новая Заимка. В свою очередь на однопутном участке Тугулым — Кармак ремонт будет проводиться в режиме «окон» (перерыв в движении поездов 6–10 часов).

Во время путевых работ для увеличения пропускной способности пассажирские и грузовые составы будут курсировать по специально разработанным графикам, которые позволяют регулировать движение и не допускать сбоев в перевозочном процессе. После завершения работ скорость пассажирских поездов на отремонтированных участках увеличится до 100–120 км в час, грузовых — до 80 км в час.

Источник: собственная информация
Просмотров: 744 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Железные дороги, Ремонт, СвЖД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.