Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04 / 09:26
Субсидию на отечественное кино вернут зрители?

На поддержку отечественной кинематографии Фонд кино получит субсидию. Министерство культуры РФ передало в Фонд кино новое соглашение, предполагающее выделение из бюджета четырех миллиардов рублей.

Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский. Он подчеркнул, что Фонд кино может провести питчинги (презентация и защита проектов игрового авторского и экспериментального кино) и до выделения финансирования.

«Конкурсы они могут провести без денег, на самом деле, — сказал министр. — Никакой связи между подписанием соглашения и организацией конкурсов нет никакой в принципе. Потому что сумма зафиксирована, это 4 млрд рублей, она в соглашении написана, там дальше детали».

По словам главы департамента кинематографии Миистерства культуры Вячеслава Тельнова, в соглашении предлагается внести новые критерии по производству фильмов. Например, на каждые 100 рублей государственных денег, полученных создателями картины, те приводили бы в кинозалы не менее одного зрителя, предает «Интерфакс».

В Минкультуры эту задачу считают выполнимой, так как фильмы «Экипаж», «Викинг», «Притяжение» делали гораздо большую кассу, а некоторые фильмы даже перешагнули эту черту.

Отметим, что при финансовой поддержке Фонда кино в Тюменской области проходят съемки исторического фильма «Тобол». Работа над кинолентой началась в марте в Тобольске. Планируется, что «Тобол» выйдет в широкий прокат в 2019 году. По заказу «1 канала» планируется создание телевизионной версии из восьми серий.

В ходе съемок уже произошло несколько скандалов. Так, картина может остаться без имени автора сценария, писателя Алексея Иванова в титрах. Напомним, корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru это подтвердила продюсер писателя Юлия Зайцева. Вероятно, причиной ухода писателя стало его недовольство тем, как режиссер картины обошелся с сюжетом.

Также на днях на съемочной площадке художественного фильма произошел несчастный случай. Местному жителю, принимающему участие в массовке, повредили глаз макетом шпаги.

Источник: собственная информация
Просмотров: 591 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
SHP_PSH
0
SHP_PSH 14.04.2017 / 10:40 #
я, из тех людей, которые какашками в российское кино при любой возможности бросаются. без разбора))типа российское кино? ФУУУУ. всякие там экипажи, притяжения, все фильмы братии камеди, бондарчука кинчики и тд.. 
познакомился с девушкой, а она говорит я люблю российское кино. я думаю ну приехали. а оказывается она про фильмы типа: Поп, Жила была баба, остров, как я провел этим летом и тд. 
посмотрели мы вместе эти фильмы. не могу сказать что прям понравились все, но есть в них изюминка, что ли. душа)) короче вот такое кино нужно поддерживать. а не всякие там блоггеры или че там недавно самую низкую оценку получило. 
З.Ы. канал есть на кабельном TV1000 Русское кино, там очень часто показывают достойное российское кино. мне понравилось)
З.З.Ы. высказал сугубо личное мнение.