Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2017 / 13:04
УК «Озерное» поймали на завышении размеров платы за квартиру
Фото: Яндекс-Карты

В Тюменской области на руководителя управляющей компании завели уголовное дело. Директора ООО «Озерное» подозревают в злоупотреблении полномочиями и других преступлениях.

Отметим, что директор этой управляющей компании подозревается в злоупотреблении полномочиями еще с осени 2016 года. Сейчас следственный комитет выявил дополнительный эпизод преступной деятельности.

По версии следствия, в период с января 2015 года по июнь 2016 года директор и заместитель директора управляющей компании, вносили в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг завышенные размеры платы по управлению, содержанию общего имущества, текущему ремонту, вывозу ТБО и КГМ, содержанию лифтового хозяйства. В результате жильцам был причинен имущественный вред в размере более 9 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось ранее, подозреваемая, возглавляя ООО УК «Озерное», получала деньги от собственников жилья за оплату коммунальных услуг, оказанные ПАО «Сибирско-Уральской энергетической компанией», которыми распоряжалась по собственному усмотрению. Ущерб, причиненный поставщику коммунальных ресурсов, составил свыше 10 миллионов рублей.

Сейчас заместитель директора УК находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4325 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Управляющие компании, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Эммочка
0
Эммочка 14.04.2017 / 16:34 #
Интересно, жильцам возмещение ущерба будет?
Ska3
0
Ska3 14.04.2017 / 17:05 #
Мне как жильцу тоже интересно. Раз есть факт причиненного мне ущерба, значит поидее вправе требовать аозмнщения. При этом в данном случае наверно сдедует подавать коллективный иск. Хотя еще больше интересует сейчас вороос оплаты комуналки по помоеднему счету. Может там уже и счета заблокированы. Оплачу и зависнут деньги в воздухе