Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2017 / 14:03
Текущий год может стать рекордным по объему ипотечного кредитования

В прошлом году объем взятых ипотечных кредитов вырос на 25%. Люди взяли ипотечных кредитов почти на 1,5 трлн рублей. Этот год должен побить рекорд 2016.

Такое мнение министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень выразил в опубликованном интервью газете «Известия».

По словам главы Минстроя, падение почти на 20% объема выдачи ипотеки в январе—феврале — закономерное и временное явление, так как на эти месяцы традиционно приходится отложенный спрос, а высокие показатели начала прошлого года были обусловлены риском прекращения госпрограммы по субсидированию ипотеки. «В марте этого года жилищный рынок вновь оживился, ипотека пошла вверх. В марте, по предварительным данным, выдано 150 млрд рублей ипотечных кредитов, что на 26% выше уровня 2016 года и на 10% выше уровня рекордного 2014 года», — отметил Мень.

В Тюменской области также наблюдается рост объемов ипотечных кредитов. К примеру, по итогам десяти месяцев 2016 года только Сбербанк выдал ипотеки на территории юга Тюменской области почти 11 млрд рублей. Это на 1,5 млрд рублей больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В портфеле банка доля господдержки достигала 90% от общего объема выданной ипотеки на строящееся жилье.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1501 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме