Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2017 / 15:23
В каких странах россияне покупают недвижимость даже после валютного кризиса?
Фото: avito.ru

Квартиры — по-прежнему самый популярный вариант для инвестирования. Но теперь жилую недвижимость покупают, как правило, под сдачу в аренду (78%). В какие страны россияне едут за квадратными метрами?

Болгария, Венгрия, Греция, Португалия и Хорватия — вот страны, открывающие список самых популярных у россиян, приобретающих недвижимость для зарабатывания денег.

Ради получения вида на место жительства русские инвесторы в основном покупают недвижимость в таких странах, как Кипр, Греция, Испания, Португалия, Латвия.

В Австрии, Германии и Испании россияне часто приобретают недвижимость в кредит. В частности, в Германии нерезидентам доступна ипотека под 1,5% годовых. А вот в Венгрии, Греции, на Кипре, в Хорватии, Черногории и Таиланде русскоязычным покупателям почти невозможно получить ипотеку. Но в тех случаях, когда россияне все же берут за границей кредит, доля заемных средств в среднем составляет 40–60% от стоимости объекта.

Эксперты отмечают рост числа русскоязычных клиентов на зарубежном рынке недвижимости, тогда как в 2014–2015 годах наблюдался спад. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные исследования риелторов.

Что касается жителей Тюменской области, то они в основном продают жилье за границей. На сайтах объявлений становится все больше предложений продажи квартир и домов Болгарии, на Кипре, в ОАЭ, Черногории, Германии и других странах. В большинстве объявлений отмечается возможность обмена на квартиру или дом в Тюменской области. Самые бюджетные варианты можно встретить в Черногории и Болгарии. Наши земляки хотят выручить за домики 1,5 млн рублей. А вот на Кипре недвижимость выставлена на продажу за 50 млн рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме