Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22717
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19156
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04 / 17:23
Авиадебоширам и «зацеперам» больше не удастся отделаться скромным штрафом

В России ужесточили наказание для буйных авиапассажиров и любителей «экстремального катания» на поездах. Начиная с 15 апреля транспортным хулиганам придется отвечать за свои действия согласно Уголовному кодексу. Максимальная санкция, грозящая нарушителям — 5 лет колонии.

Предложение строже наказывать пассажиров-агрессоров поступило в нижнюю палату парламента еще в 2011 году. Инициаторами внесения поправок в Уголовный кодекс выступили депутаты фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, Михаил Гришанков, Александр Москалец, и Владимир Плигин. «Опасность, которой подвергаются пассажиры, находясь в транспортном средстве, и лица, им управляющие, выше по сравнению с опасностью, которой подвергались бы граждане в результате хулиганских действий, совершенными в других общественных местах», — объяснили свою инициативу парламентарии.

Проект почти на шесть лет забуксовал на стадии первого чтения. Вновь к идее ужесточить наказание для авиадебоширов вернулись лишь в феврале этого года. 17 марта закон окончательно приняли большинством голосов, 3 апреля документ подписал Президент России.

Уже в этом месяце за хулиганство на транспорте виновным будет грозить штраф в 300–500 тысяч рублей, длительные обязательные или исправительные работы. Самым строгим наказанием станет лишение свободы на срок до пяти лет. Стоит отметить, поправка коснется не только авиадебоширов, но и агрессивных пассажиров поездов, морских и речных судов, автобусов дальнего следования.

Столь суровые меры ввели из-за участившихся случаев нарушения общественного порядка на бортах воздушных судов. Один из самых громких эпизодов произошел в январе 2013 года — во время рейса из Москвы в Хургаду на бортпроводника напал один из пассажиров, предприниматель Сергей Кабалов. Стюард сделал ему замечание из-за курения в туалете, в ответ Кабалов затеял драку и сломал стюарду нос. Авиадебошир говорил, что он депутат и бывший сотрудник ГРУ, грозил, что может угнать самолет и посадить его на воду — видео об инциденте попало в интернет. Из самолета Кабалов вышел, держа на руках в качестве щита своего ребенка. В дальнейшем агрессора осудили на 3 года 6 месяцев за попытку угона воздушного судна и причинение легкого вреда здоровью члена экипажа, однако позже Верховный Суд смягчил приговор, посчитав умысел на угон недоказанным.

Весной 2014 года произошел другой случай, связанный с дебошем в воздухе. В Тюменском аэропорту Рощино совершил вынужденную посадку самолет, следовавший из Новосибирска в Москву. Причиной, заставившей экипаж срочно приземлиться в Тюмени, стало поведение 28-летнего пассажира. Молодой человек кричал и ругался нецензурной бранью, после чего закрылся в санузле авиалайнера.

Поправки, призванные снизить число подобных инцидентов, вступят в силу уже завтра, 15 апреля. С этого же дня начнет действовать статья 267.1 УК РФ, предусматривающая ответственность за проделки «зацеперов», а также хулиганов, направляющих на самолеты лучи лазерных указок, и других нарушителей, подвергающих всех, кто находится в транспорте, опасности. За подобные действия будут штрафовать на сумму до 300 тысяч рублей, либо лишать свободы на срок до двух лет.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
Tymenezz
0
Tymenezz 14.04.2017 / 23:23 #
И это правильно,если бы это ещё и работало так как написано...Так нет,этож Рассея..
aniceperson
0
aniceperson 15.04.2017 / 00:58 #
Думаю будет работать в обратном направлении при попытке что то возразить персоналу тебя сразу объявят дибширом вон недавно случай был когда с рейса победы сняли спортсмена за то что он поменялся местом с другим пассажиром. А теперь за это ещё и тюрьма грозит ((((
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY 15.04.2017 / 21:24 #
aniceperson, насколько я помню, его сняли не за то, что он "поменялся", а за то, что перед этим он яростно срался с борт-проводницами на предмет замены места.
no matter
2
no matter 15.04.2017 / 21:31 #
Все это, конечно, замечательно, но я не могу понять однго: что не позволяет не пропускать на рейс пьяных пассажиров? Что не позволяет досматривать ручную кладь на предмет бухла, если не хотите, чтобы нажирались в полете? Нет никаких авиадебоширов, есть обычная ужратая пьянь. Но ведь так неинтересно, надо, как всегда, через задний проход ангину лечить :facepalm:
skdrmen
0
skdrmen 16.04.2017 / 11:46 #
no matter пишет:Все это, конечно, замечательно, но я не могу понять однго: что не позволяет не пропускать на рейс пьяных пассажиров? Что не позволяет досматривать ручную кладь на предмет бухла, если не хотите, чтобы нажирались в полете? Нет никаких авиадебоширов, есть обычная ужратая пьянь. Но ведь так неинтересно, надо, как всегда, через задний проход ангину лечить :facepalm:
кто то боится лететь трезвым, т.е. пьяному проще как бы погибать - для разума тормознутого проще так погибнуть. 
no matter
0
no matter 16.04.2017 / 12:29 #
skdrmen, боишься летать - не летай, либо пей седативные средства. В СССР хрен бы пьяного на борт пустили, такое только в кино "С легким паром" было возможно.
Propn-Bytan
0
Propn-Bytan 16.04.2017 / 23:55 #
no matter,  а не в самолетах ли авиакомпании аэрофлот в советское время  разносили коньячок и водочку? 
mpa
0
mpa 17.04.2017 / 00:10 #
чудной у нас народ,одни умнее другого... и все противоречит
no matter
0
no matter 17.04.2017 / 00:34 #
Propn-Bytan, интересно, на каких рейсах? Сколько ни летал, помню только лимонад и леденцы, чтоб уши не закладывало. Зато бутылочку, которую родне везли, нужно было в чемодан класть, из ручной сразу изымали.
niki99
0
niki99 17.04.2017 / 01:39 #
Propn-Bytan пишет:Сообщение no matter,  а не в самолетах ли авиакомпании аэрофлот в советское время  разносили коньячок и водочку? 

Это было не в советское время, а уже в 90 годах. Народ тогда после СССР был еще относитольно адекватный, хотя приколов хватало. Летели из ОАЭ и у нас один хлебнувший халявной водки половину полета изображал ослиным голосом муэдзина призывающего на молитву. Вначале было смешно, но потм уже достал всех.
Gottard
0
Gottard 17.04.2017 / 11:52 #
no matter пишет:skdrmen, боишься летать - не летай, либо пей седативные средства. В СССР хрен бы пьяного на борт пустили, такое только в кино "С легким паром" было возможно.
Нормально ты юморишь  в советских самолетах даже курили в салоне, ежели чо  пепельницы были, а до определенного времени дверь в кабину пилотов не закрывали, можно было посмотреть как оно: "рулить самолетом". И пьяные нормально летали, но видимо ввиду того, что самолет не был каким то элитарным видом транспорта, никто не пытался в нем свою крутость показать. А может просто совести у людей больше было...