Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22166
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18737
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04 / 16:43
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов

В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».

«В 2017 году начали капитальный ремонт поликлиники. Дело конечно замечательное. Но…. Под шумок ликвидировали непонятно на каком основании стоматологическое отделение. Кстати, единственное государственное отделение, которое обслуживало огромное население начиная от Войновки и заканчивая ул. Пермякова по приемлемым ценам. В 2014 году стоматологическое отделение удалось на какое-то время отстоять, — говорится в сообщении, — Куда нам теперь идти лечиться? Где жители огромного района должны теперь обслуживаться? На Ленина или 50 лет Октября? В частные клиники, где никакой ответственности за лечение и баснословные цены за услуги?».

Кроме того, пациентов волнеи и судьба кабинета физиотерапии: «…под шумок убрали лабораторию, теперь на очереди кабинет рентгенологии… Что дальше? Также не стало у нас кабинетов УЗИ. Почему идет разбазаривание поликлиники № 12? Это была одна из лучших поликлиник города… Нам нужна полноценная поликлиника с отделением стоматологии, лабораторией, кабинетом физиолечения, рентгенологии и т.д. Где мы можем проходить лечение и обследование в одном месте а не скакать по ее отделениям… если таковые еще останутся после хваленой оптимизации».

В областном департаменте здравоохранения подтвердили, что в настоящее время в здании поликлиники № 12 по адресу Народная, 6/1 проводится капитальный ремонт. По условиям договора срок выполнения работ 1 июня 2018 года, но возможно, что подрядчик закончит все уже в декабре. С мая по сентябрь будет проводиться второй этап ремонтных работ, который включает в себя ремонт входной группы и правого крыла здания поликлиники. Наконец-то появится пандус для маломобильных групп населения.

На время ремонта физикабинет переведен филиалы поликлиники, расположенные на Станционной, 26В и Пермякова, 39/1. Забор анализов проводится в процедурном кабинете и в кабинете 39. В течение дня организована транспортировка биологических сред в централизованную лабораторию ОКБ № 1 и в лабораторию поликлиники № 12. Как подчеркнули в департаменте, на объеме обследований и качестве анализов это не отразилось.

Кроме того, после проведения работ в поликлинике будет отдельный кабинет рентгенологического обследования и отдельный кабинет маммографии, что повысит доступность этих видов обследования для населения, отметили в ведомстве. Помощь врачей стоматологов организована по адресам Станционная, 26В и Олимпийская 36/2. Что касается льготного зубопротезирования, то пациенты, которым проведена санация полости рта перед протезированием, были перенаправлены и получили помощь в стоматологии «Аллюр» (с. Червишево), «Стоматологической клинике № 3», стоматологическом отделении Госпиталя для ветеранов войн; Областной стоматологической поликлинике № 1», МСЧ «Нефтяник» и поликлинике «Кросно».

На период ремонта не будет работать рентген кабинет, поэтому заключены договоры с поликлиникой «Кросно». Обследование пациентов с целью раннего выявления туберкулеза будет проводиться на передвижном флюорографе, а на режиме работы кабинетов УЗИ ремонт никак не отразится.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1684 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Стоматология , Ремонт, поликлиника, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
lefa
1
lefa 14.04.2017 / 16:59 #
Раз пациенты поликлиники не знали об этих временных замещениях, значит администрация поликлиники № 12 не донесла вовремя данную информацию до населения.
Ромка12
2
Ромка12 14.04.2017 / 19:27 #
Речь идет не о самом периоде работы врачей и кабинетов на период ремонта, а о том что будет после ремонта. После ремонта не возобновят работу стоматологического отделения как такового, большая часть врачей уже уволена в связи с ликвидацией отделения на Народной 6/1, т.к. не хватает помещения для терапевтов, и других врачей. Оставляют лишь небольшое количество стоматологов на Войновке и на Олимпийской 36, Но это ничтожно мало на такое количество населения, которое обслуживается в поликлинике 12. Да уж предложили варианты куда нужно ездить на протезирование, особенно на Червишево... Ближе некуда, Особенно с Войновки ездить)))), Что касается кабинета физиотерапии, сейчас он находится на Пермякова в детской поликлинике. И есть информация , что его якобы там и оставят и после ремонта , его также не вернут обратно на Народную. А в детской  этот кабинет разместили в маленьком закуточке, в прихожей толкутся и мамы с маленькими детьми, и тут же взрослые, стоит духота и жара...Никакой вентиляции. Что касается кабинетов УЗИ, Что то не заметили их на Народной))))). Основная масса также расположены на Олимпийской,36. Запись на обследование не понятно когда, вот я не могу попасть на обследование уже 2-й месяц,даже не записывают врачи на самих приемах, типа записи нет, "Ждите когда вам позвонят на какой день запись будет" Наверное в следующем году, если живы будем, а потом скажут , а чего вы так поздно пришли....Пока идет прием ,еще что нибудь из поликлиники уберут... До конца года много времени еще остается.
Ромка12
0
Ромка12 14.04.2017 / 19:30 #
Извините, опечатались   "" Пока идет ремонт поликлиники",,
ukenlgorky
1
ukenlgorky 15.04.2017 / 01:57 #
опять ноют... 
SDL
0
SDL 17.04.2017 / 11:23 #
ukenlgorky пишет:Сообщение опять ноют... 

отчего же им не поныть?
лечат их на деньги налогоплательщиков, лекарства бесплатные тоже на деньги налогоплательщиков, больничные оплачиваются тоже из кармана работающих людей
больничные оплачиваются щедро, только вот непонятно, на каком основании они еще что-то требовать могут?