Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6800
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6546
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04 / 09:04
В России запретили называть детей цифрами, матами и должностями

В пятницу, 14 апреля, Госдума одобрила законопроект, ограничивающий права родителей на выбор имени ребенку. Документ прошел второе чтение.

Как сообщает «Росбалт», из проекта убрали законодательное определение имени, которое раньше звучало как «средство индивидуализации» ребенка. Исключили и имевшуюся в первоначальном варианте закона норму, разрешающую органам ЗАГС регистрировать детей как сирот или оставшихся без попечения родителей, если их мамы и папы не заявили вовремя о рождении ребенка.

Зато депутаты запретили давать детям имена с «использование цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака „дефис“ или их любой комбинации». Также запрещено использовать в имени бранные слова, указания на ранги, должности и титулы.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на первого замглавы фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, в России давно стало традицией называть детей именами, составленными из нескольких слов, например, Ким (Коммунистический интернационал молодежи), Гертруда (Герой труда) или Владлен (Владимир Ленин). Просто сейчас эти имена утратили свое идеологическое содержание и стали обычными. Депутат подчеркнул, что запрещать сокращения нельзя, иначе придется отказаться и от такого имени как Владимир, ведь оно означает «владеть миром». Поэтому аббревиатуры и сокращения парламентарии оставили в покое.

Прошлись депутаты и по фамилиям. «Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей по соглашению родителей ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов РФ», — говорится в тексте поправки, одобренной депутатами.

При этом новый закон запрещает менять последовательность фамилий отца и матери при образовании двойных фамилий у родных братьев и сестер. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2291 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Законодательство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Петрович.
0
Петрович. 15.04.2017 / 12:22 #



Не знаю, насколько возбраняются репосты с просторов интернета, но раньше было так:

«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт». Хочется верить, что с этими несчастными детками так не произойдет…

 







 



Говорят, что имя оказывает сильное влияние на человека. Наверное, с этой мыслью родители и выбирают имена для своих детей. И ладно, если имя просто экзотическое (с таким еще жить можно), но как быть, если тебя назвали провокационно или даже пугающе? Познакомьтесь с несколькими наиболее шокирующими и известными историями вокруг детских имен, которые произошли за последние пару лет. В это просто трудно поверить!
Братья Люцифер и Вольдемар из Перми
 

В прошлом году небольшую известность обрели Наталья и Константин Меньшиковы – семейная пара сатанистов, которые родили своего первенца.
Свадьба Натальи и Константина
Они назвали сына Люцифером. Работники ЗАГСа пытались отговорить молодых родителей, но безуспешно.

На все вопросы о таком выборе имени для сына Меньшиковы отвечают, что оно символизирует самодостаточность и протест. Мол, Бог – это тиран, делающий из людей марионеток, а Люцифер поощрет проявления индивидуальности.
Мама добавляет, что если ребенку оно не понравится, он в 14 лет сможет сменить его.
Наталья гуляет с маленьким Люцифером.
Недавно в их семье произошло пополнение: родился еще один мальчик.
Пара долго думала, какое имя дать своему второму ребенку. Сначала они хотели назвать его Лестатом (герой вампирского романа). Но потом передумали и окрестили малыша Вольдемаром или кратко – Волей. «Сильное и гордое имя» — так говорят о нем Меньшиковы.

БОЧ — ребенок без документов
Если Люцифера и Вольдемара все-таки зарегистрировали, то с этим ребенком ситуация получилась более сложной. В 2002 году в Москве сотрудники ЗАГСа категорически отказались вписывать в свидетельство о рождении мальчика имя «БОЧ рВФ 260602».
Это до ужаса странное имя расшифровывается как «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых», а цифры – это дата его рождения.
Мальчик по имени БОЧ с мамой и папой.
На отказ ЗАГСа родители отреагировали недовольными возмущениями и обратились в суд, но там история повторилась. Тогда они подали иск в Страсбургский суд. Но тоже безрезультатно. Так малыш остался без свидетельства о рождении, которое есть у всех обладателей более банальных имен.
Из документов БОЧ имеет только паспорт гражданина мира, который выдается всем желающим некоммерческой организацией Вашингтона.

Ребенку уже 13 лет, у него до сих пор нет нормальных документов, но родители от своей идеи с уникальным именем отказываться не собираются.
Крым, который живет в Екатеринбурге

В 2014 году Республика Крым стала частью РФ. И 88% россиян одобрили такое присоединение. А некоторые не только одобрили, но и пошли на безумный шаг – назвать ребенка в честь нового субъекта страны. Так поступила семья из Екатеринбурга, в которой теперь воспитывается Крым Александрович.
Адольф Гитлер из Нью-Джерси
Семья Кэмпбеллов из Нью-Джерси известна в своем городе своими нацистскими взглядами и убеждениями. Они настолько прониклись этой идеологией, что назвали своего сына Адольфом Гитлером.

2 года об американском тезке фюрера никто не слышал. Известность этот случай получил после разгоревшегося скандала в кондитерском магазине, сотрудники которого отказались печь торт, на котором будет написано: «С Днем Рождения, Адольф Гитлер!».

После громкого происшествия к семье присмотрелись социальные службы. Сделав неожиданный визит в дом Кэмпбеллов, работники органов опеки увидели там огромное количество вещей с нацисткой символикой. Как оказалось, у Адольфа Гитлера есть сестра, которую зовут Эриян Нэйшн (с англ. — Арийская Нация). Родителей детей с фашистскими именами временно лишили родительских прав в связи с подозрениями в жестоком обращении с детьми.



Петрович.
0
Петрович. 15.04.2017 / 12:27 #
Хотя, Люциками и Адиками наывать, насколько я понимаю, можно. Нельзя только каким-нить Королем Людовиком Капырнацытым. Или тем же БОЧем: http://lurkmore.to/%D0%91%D0%9E%D0%A7_%D1%80%D0%92%D0%A4_260602
 
Липка
0
Липка 15.04.2017 / 13:25 #
Да уж, каждый по своему с ума сходит.
no matter
1
no matter 15.04.2017 / 13:30 #
Вернуть скрепы. Называть, как раньше, в день какого святого родился, тем именем и звать :death:

Также запрещено использовать в имени бранные слова, указания на ранги, должности и титулы.


То есть нельзя будет назвать, к примеру, Августом. Кстати, что там с фамилиями, фамилию ведь по идее тоже можно взять новую. Например, Петр Васильевич Х..пупкин :))) Но тогда и Майоровы, Королевы останутся вне закона. :death:
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 16.04.2017 / 11:10 #
Что R2D2 и СЗРО не будет?
Shizuko.no.Mori
0
Shizuko.no.Mori 16.04.2017 / 13:16 #
это случаем не из-за того, что одна яжмать додумалась назвать детей Люцифер и Вольдемар? :)))
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.