Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2017 / 18:12
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
ФОТО: «Советский спорт»

Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.

Страховщики уверены, что такие меры позволят защитить людей от катастрофических ситуаций. В качестве примера вице-президент «АльфаСтрахование» Алексей Елохин привел матч «Боруссия» — «Монако», который сорвался во вторник из-за взрыва. Он пояснил, что стоимость всех игроков немецкого клуба — более полутора миллиарда долларов, и если бы что-то случилось с командой, ее руководство понесло бы серьезные потери. Бывает и так, что страхуются не все, а только самые дорогие игроки клуба.

Интерес к страхованию себя проявил чемпион России 2016 года по скоростному спуску на коньках Денис Новожилов. «Мой вид спорта — экстремальный, травмоопасный, скорость достигает 80 километров в час. На каждых соревнованиях происходят травмы, и свести риски к минимуму — моя основная задача», — прокомментировал свою точку зрения атлет.

Представитель компании Mai Cee Insurance Brokers Александр Протоклитов пояснил, что травмы являются самой страшной бедой для спортсменов, так как ставят крест на карьере или на какое-то время выбивают их колеи и не дают зарабатывать. Здесь многое зависит от контракта между игроком и клубом, а точнее пункта, будет ли клуб платить спортсмену зарплату в случае травмы.

Марина Купцова, представитель ЦСКА, вспомнила случай, когда иностранная спортсменка после травмы получила страховую выплату, перекрывшую ее заработок за несколько лет, что позволило женщине успешно восстановиться и вернуться в большой спорт. По словам Купцовой, важно страховать и подрастающее поколение, так как выход на международный уровень возможен только при поддержке детско-юношеского резерва.

«Я считаю, что в России нет сложившегося рынка, происходит структурное отставание, не хватает кадров, нет специалистов. Необходимо более детально исследовать рынок, начать торговаться, снизить коэффициент и получить адекватное предложение от страховых компаний», — добавил вице-президент союза MMA Борис Бурзиев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1016 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спортсмены, Страхование
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме