Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2017 / 16:02
Владимир Якушев: Невозможно предсказать, как поведет себя стихия

Паводковая ситуация в Тюменской области с приходом тепла меняется каждые сутки. Также на ее развитие влияет обстановка в соседних областях и Республике Казахстан.

Об этом сообщил накануне, 14 апреля, начальник регионального управления МЧС Юрий Алехин. Грядущий паводок стал основным вопросом заседания президиума регионального правительства.

По прогнозам специалистов, в зонах подтопления от основных рек в этом году могут оказаться 116 населенных пунктов, это 1124 жилых дома, 3186 человек. Всего в области, в случае необходимости, планируется привлечь для ликвидации паводка 6459 специалистов, более 1400 единиц техники, 261 плавательное средство, 3 единицы авиатехники.

«Анализ гидрометеорологических условий, определяющих величину весеннего половодья, дает основание предполагать, что наивысшие уровни воды ожидаются выше нормы на 0,1 — 1,5 м в реках Иртыш (Тобольск), Тавда (с. Нижняя Тавда), Тобол (Ялуторовск), в реке Вагай — выше на 1,5 — 2,5 м»,- сообщил Алехин. Также уровень воды больше средних многолетних значений прогнозируется в реках Тура и Пышма.

Губернатор области Владимир Якушев уточнил, достаточно ли сил и средств для оперативного реагирования. Юрий Алехин подчеркнул, что вся необходимая техника находится в рабочем состоянии: «Точки напряжения понятны. Все должны быть готовы по первому сигналу выдвинуться на место и принимать необходимые меры. Алгоритм межведомственного взаимодействия тщательно отработан в прошлом году. Нужно учесть этот опыт, максимально быстро, с опережением эффективно действовать»,- поручил губернатор.

«Нельзя терять бдительность. Несмотря на все принятые профилактические меры, предсказать, как поведет себя стихия, невозможно. Но в силах каждого человека постараться снизить потери и ущерб. Вывезти или убрать в безопасное место ценные вещи. Подготовить документы, чтобы в случае чрезвычайной ситуации они были под рукой. Позаботиться о сохранности товарно-материальных ценностей следует и предпринимателям. Минимизировать последствия можно, нужно только каждому проявить ответственность»,- напомнил Якушев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2798 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме