Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6411
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6210
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04 / 09:48
Ждем большую воду: микрорайоны Тюмени окопались
Фото: vk.com

Жители новых районов Комарово и Преображенский в этом году к паводку готовились особенно тщательно. По опыту прошлого года они знают, что талая вода с соседнего поля может разлиться очень близко к их домам.

В управе Калининского округа, предвидя повторение такого сценария, вовремя приняли меры и в буквальном смысле окопались.

«Наша лотковая система водоотвода не справлялась, поэтому в этом году на поле мы сформировали вал для заграждения — сбуртовали снег, отсекли воду, идущую с полей, и дополнительно выкопали канавы. Таким образом, проблему с тающим снегом удалось решить», — сказал председатель комитета по благоустройству и озеленению управы Калининского округа Павел Парфенов.

Вдоль улицы Протозанова экскаватор сделал дополнительные водоотводные канавы. Это позволит подстраховаться, если вода вдруг поднимется, разгрузить лотки и даст возможность воде уходить с полей быстрее. Меры временные, но они позволили жителям Комарово и Преображенского забыть о сапогах.

«В этом году департамент дорожной инфраструктуры и транспорта планирует сделать централизованную систему ливневой канализации», — добавил Павел Игоревич.

Второй объект Калининского округа, который, как и Комарово, требует пристального внимания, район «Маяка». Ровно неделю назад в районе железнодорожного переезда, расположенного около сквера Юности, произошло экстренное затопление. Вода с полей, прилегающих к деревне Плеханова, хлынула в этот район, затопление продлилось пять часов.

Павел Парфенов рассказал, что за несколько часов было откачано 70 кубометром воды:

«Один раз в год бывает срочное подтопление этого района — тротуарной дорожки, которая идет от „Маяка“ к Дому обороны. Если вода поднимается на 15–20 см, мы ставим откачивающую технику, огораживаем знаками и лентой проход для пешеходов».

В отличие от прошлого года, у сквера Юности удалось избежать масштабного разлива, ситуация взята под контроль, даже несмотря на то что нынешняя весна радует коммунальщиков своей степенностью.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5548 | Версия для печати
Читайте новости по темам: жк преображенский, Комарово, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.