Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21828
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18476
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04 / 14:31
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Фото: пресс-служба скорой помощи

В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.

Случилось это 11 апреля, а перед выходными, в день выписки из роддома жены и ребенка, счастливый отец пришел на станцию скорой помощи, чтобы отблагодарить бригаду за оперативность и профессионально оказанную помощь.

«В четвертом часу дня мне на работу позвонила жена и сообщила, что рожает — воды отошли. Вызвал скорую и сразу выехал на такси домой. Бригада прибыла через десять минут, я спустя пару минут после них. Признаться, тогда я растерялся и даже испугался. Все мысли были только об одном: быстрее увезти жену в роддом, пока она не родила. Но фельдшер Лариса Булатова сказала, что сначала нужно провести осмотр и убедиться, что жена готова к транспортировке. В ее в словах и действиях было столько уверенности, что я перестал паниковать», — вспоминает Азат Юлмухаметов.

Фельдшеры не рискнули везти в роддом 31-летнюю тюменку со сроком беременности 38 недель, у которой потуги шли одна за другой. Поэтому роды принимали в спальне на кровати. Процесс длился недолго — 20 минут, и все это время муж держал жену за руку и подбадривал.

«Домашние роды — это большая ответственность. Мы делаем все возможное, чтобы они прошли безопасно и для мамы, и для ребенка. Но все-таки лучше рожать в роддоме, когда за спиной реанимация и детское отделение с педиатрами. В моей практике приходилось сталкиваться с осложнениями при родах, но тут все прошло благополучно», — отметила медик Лариса Булатова.

По словам специалиста, девочка родилась весом 2900 граммов и ростом 50 сантиметров, очень активная — закричала сразу. Врачи провели ребенку туалет полости рта, запеленали в стерильную салфетку и одеяло.

«Когда время пришло нести жену на носилках в машину, я обежал подъезд — но все соседи были на работе. На улице я встретил двух мужчин, они и водитель скорой помогли. В роддоме № 3 неонатолог сказал, что у моей дочки все хорошо, она здорова. Это заслуга бригады скорой», — отметил Азат Юлмухаметов.

Сколько приняла родов за 39 лет работы на скорой помощи, Лариса Булатова не подсчитывала, говорит, что много. Когда раз в месяц, а когда подряд несколько смен доставляет она в роддом малышей вместе с мамами. В этом году у нее это первые роды, а для ее напарницы Анастасии Алениной это был первый опыт в таком ответственном деле.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1410 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 520 пациентов. 509 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшие врачи оперативного отдела провели 221 телефонную консультацию по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады, сообщают в пресс-службе скорой.

Среднесуточное количество бригад за прошедшие сутки — 40, нагрузка на одну бригаду — 17 вызовов. Медики спасли 56 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 9 пациентам в состоянии комы, шока, 30 — с острым коронарным синдромом, 17 — с нарушением мозгового кровообращения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2562 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь, роды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
SHP_PSH
1
SHP_PSH 17.04.2017 / 15:44 #
хорошие новости, позитивные. спасибо)
zlay
0
zlay 17.04.2017 / 16:25 #

Процесс длился недолго — 20 минут, 

счастливая роженица быстро "управилась",частенько рожают от суток до  несколько дней 
zlay
0
zlay 17.04.2017 / 16:27 #

за 39 лет работы на скорой помощи, Лариса Булатова 

Лариса Вам можно позавидовать по доброму,Вы отлично выглядите красиво и молодо(если приблизительно посчитать сколько вам лет)