Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04 / 17:13
В УрФО из аварийного жилья переселено свыше 50 000 человек

В целом по Уральскому федеральному округу к 1 апреля 2017 года переселено почти 53,5 тысячи человек (это 79,7% от плана) из аварийного жилья площадью 808,1 тысяча квадратных метров. Таким образом, за оставшиеся пять месяцев в Уральском федеральном округе необходимо расселить свыше 13,6 тысяч человек из аварийного жилья площадью более 198,1 тысяча «квадратов».

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских провел совещание по вопросу реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилья.

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации в Уральском федеральном округе в новое жилье должны переехать 67 130 человек из аварийных домов площадью более 1600 тысяч квадратных метров.

В своем выступлении Игорь Холманских заявил, что задача переселения граждан из ветхого жилья является приоритетной, при этом ее важность подчеркивается близкими сроками исполнения.

«Это очень большой и сжатый по времени объем работы, требующей особого внимания и повышенной активности со стороны властей», — сказал полпред.

Игорь Холманских отметил, что на сегодняшний день задача по переселению граждан из ветхого жилья в Уральском федеральном округе завершена в Тюменской области и практически окончена в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. В этих регионах план по переселению граждан на 1 апреля 2017 года выполнен на 100 и 95,1% соответственно.

Что касается других регионов, то, по информации Фонда содействия реформированию ЖКХ, на 1 апреля 2017 года в Челябинской области и Ямало-Ненецком автономном округе план по переселению граждан выполнен только на 89,9 и 73,9% соответственно. В Челябинской области до 1 сентября текущего года необходимо переселить более 1 190 человек, а в Ямало-Ненецком автономном округе — свыше 4 тысяч человек. Наименьшие в Уральском федеральном округе значения по выполнению плана переселения граждан сложились в Курганской области (70,4 % от плана) и Свердловской области (65,8 % от плана). За оставшиеся пять месяцев в Курганской области необходимо переселить 1 780 человек, а в Свердловской области — 6 309 граждан.

Игорь Холманских отметил, что одной из главных проблем в вопросе переселения было отсутствие контроля государственного строительного надзора за строящимися малоэтажными домами, но с 1 января 2016 года этот пробел был устранен. Полпред выделил две проблемы, остающиеся актуальными в настоящий момент: это недостаточный контроль за выполнением муниципальных контрактов со стороны органов местного самоуправления и возможность получить подряд и субподряд у организаций, не обладающих необходимыми производственными мощностями и квалифицированными кадрами.

Напомним, что Тюменская область — одна из лидеров выполнения программы по ликвидации аварийного жилищного фонда. В регионе ее реализация завершилась на 8 месяцев ранее установленного срока.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1158 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ветхое жилье, Переселение, Недвижимость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме