Город плывет: Тюмень вновь превратилась в Венецию (ФОТО, ВИДЕО)  есть видео  38
18.06 / 20:05
    
25
июня
18.04 / 09:03

Евгений Семеняко: инспекторы на дорогах нам не нужны

Евгений Семеняко: инспекторы на дорогах нам не нужны

Мы привыкли к тому, что за порядком на наших дорогах следят доблестные сотрудники Госавтоинспекции. Они регулируют движение, ловят нарушителей, выписывают штрафы. Могут остановить любого — лишь для того, чтобы просто проверить документы… А у меня возникает вопрос — нужны ли вообще на дорогах инспекторы ДПС?

Один мой друг совсем недавно с семьей ездил в Европу. А сразу после возвращения в Тюмень загрустил. Дело оказалось вот в чем — не успел мой приятель приехать домой, как его завалили письмами счастья со штрафами за нарушение заграничных правил дорожного движения. Он клялся мне, что и правил-то не нарушал, и даже не видел за время своего путешествия ни одного копа, и его ни разу нигде не останавливали. Но общая сумма всех штрафов, которые он наездил на арендованной в Испании машине за две недели, составила порядка 600 евро. Как ни крути, придется теперь платить…

Как так получилось, до сих пор продолжает удивляться мой знакомый, ведь меня ни разу не остановили?

А меня недавно остановили возле почтамта. Проверили документы и пожелали счастливого пути. Через день история повторилась. Решил спросить, почему они именно здесь патрулируют? Ответ меня, так скажем, порадовал. «В Тюмени камер везде понавесили. А там, где камеры, нам стоять бессмысленно», — сказал мне инспектор открытым текстом.

В последнее время стал замечать, что на участках, где висят камеры, большинство водителей правил не нарушают. Они тут же сбавляют скорость, проверяют ремень, прячут сотовый, сворачивают с полосы А…. Камера беспристрастна, с ней не договоришься, человеческий фактор исключен. Электронное устройство фиксирует нарушения вне зависимости от рангов, чинов, престижа автомобиля. Лишь нарушения ПДД. И потом уже никому неважно — кто ты, на чем ты. Если нарушил, тебе обязательно придет письмо счастья.

Читал, что в Тюменской области планируют устанавливать сотни новых камер. И логично, что с увеличением количества этих технических новшеств должно сокращаться и число сотрудников ГИБДД. Они должны переквалифицироваться, перестроиться на выполнение более важных задач, чем таких, как размахивание жезлом. Как это действует во всех развитых странах — выезжать на массовые и серьезные ДТП, помогать водителям в экстренных случаях, например, когда отключили светофор, регулировать движение во время ЧП, участвовать в спецоперациях и рейдах, а также оптимизировать работу с населением, работать в офисах над формированием штрафов и оформлением документов по ДТП. Ведь статистика доказывает, что внедрение электронных устройств увеличивает собираемость штрафов за дорожные нарушения в разы.

Камеры, которые устанавливают в нашем городе, надо использовать по опыту столицы. В Москве действует максимальная фиксация нарушений. Нарушителей ловят не только за превышение скорости или выезд на автобусную полосу, а и за поворот не с того ряда, и за езду по обочине, и за встречку.

Уверен, инспекторы на дороге не нужны. Сейчас одна камера способна заменить сотню дорожных полицейских. И мне лично очень не нравится, когда меня подкарауливают люди в форме. Ведь все мы прекрасно понимаем, зачем некоторые из них прячутся в засаде или подстерегают нас из-за кустов.

Евгений Семеняко. Бизнесмен. Действует по принципу — замечай хорошее. Даже в самых сложных ситуациях, привык находить положительные моменты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Денница
6
Денница   18.04.2017 / 13:29   #    Ответить   
mr_tank, да не... За ремни принимают. Лично видел. А так то да... Зачем инспекторы, один вред от них. Сгонять в пивнуху и обратно не дают... А как было бы славно стоишь в пробке под ГОСТ... Коньячок попиваешь..
комполен
5
комполен   18.04.2017 / 11:27   #    Ответить   
"Уверен, инспекторы на дороге не нужны. Сейчас одна камера способна заменить сотню дорожных полицейских"
- фееричное заявление , а синеботов и лишенных права управления или возящих детей без кресел, да много еще чего, тоже камеры будут ловить или тов. Семеняко иных нарушений ПДД кроме скорости и автобусной полосы, поворот не с того ряда, и езду по обочине, и встречку не знает? Не нравиться ему что его останавливают - ну извините барин, что то холопы совсем распоясались. п/с и может хватит уже "а вот в европе...", свое мнение то как поживает, без оглядки на кого-то?



Просмотров: 3251 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДПС, Штрафы, инспекторы гибдд

 
 Комментарии  25  
miki
1
miki   18.04.2017 / 10:02   #    Ответить   
это реклама Евгения Семеняко?)))
 
 
lllllllllll
2
lllllllllll   18.04.2017 / 10:05   #    Ответить   
канешна ни нужны!
надоело на своих номерах издить :death:
комполен
5
комполен   18.04.2017 / 11:27   #    Ответить   
"Уверен, инспекторы на дороге не нужны. Сейчас одна камера способна заменить сотню дорожных полицейских"
- фееричное заявление , а синеботов и лишенных права управления или возящих детей без кресел, да много еще чего, тоже камеры будут ловить или тов. Семеняко иных нарушений ПДД кроме скорости и автобусной полосы, поворот не с того ряда, и езду по обочине, и встречку не знает? Не нравиться ему что его останавливают - ну извините барин, что то холопы совсем распоясались. п/с и может хватит уже "а вот в европе...", свое мнение то как поживает, без оглядки на кого-то?



комполен
4
комполен   18.04.2017 / 11:30   #    Ответить   
а кстати, что ето вообще за бизнесмен - чтоб его авторитетное мнение, основанное на рассказе друга съездившего в эвропу на нгр публиковали, может эксперт в безопасности дорожного движения или еще какой лютый профи?
mr_tank
0
mr_tank   18.04.2017 / 12:03   #    Ответить   
комполен пишет:- фееричное заявление , а синеботов и лишенных права управления или возящих детей без кресел, да много еще чего, тоже камеры будут ловить

так и ДПС не сказать чтобы ловит. Я ежедневно прохожу возле ГАИ им плевать на все эти ремни/кресла/фары и т.д.
MOHAPX
1
MOHAPX   18.04.2017 / 13:04   #    Ответить   
mr_tank пишет:так и ДПС не сказать чтобы ловит. Я ежедневно прохожу возле ГАИ им плевать на все эти ремни/кресла/фары и т.д.

когда проходишь, ты не их клиент ;)
Денница
6
Денница   18.04.2017 / 13:29   #    Ответить   
mr_tank, да не... За ремни принимают. Лично видел. А так то да... Зачем инспекторы, один вред от них. Сгонять в пивнуху и обратно не дают... А как было бы славно стоишь в пробке под ГОСТ... Коньячок попиваешь..
Анатолий Меньшиков
2
Анатолий Меньшиков   18.04.2017 / 14:06   #    Ответить   
Везде есть свои плюсы и минусы. Но Россия есть Россия. Без инспекторов нам пока ни как. Пока большой процент пьяни, аварийности и смертности, да и угрозу провокаций ни кто не отменял, инспектора нужны. Рано расслабляться. Другое дело, что есть возможность полноценной фиксации, причём, непосредственно, сотрудниками ГИБДД. Вот это, я считаю, настоящий прорыв.
Чилавек
2
Чилавек   18.04.2017 / 16:08   #    Ответить   
:facepalm:
где висят камеры, большинство водителей правил не нарушают. Они тут же проверяют ремень, прячут сотовый,
как то не слышал я чтобы камера за ремень ловила или за сотовыйчерез какие очки смотрит на мир этот чел?

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:  
В Москве действует максимальная фиксация нарушений. Нарушителей ловят не только за превышение скорости или выезд на автобусную полосу, а и за поворот не с того ряда, и за езду по обочине, и за встречку.
то то москвичей штрафуют и за тень на обочине и штрафуют владельца совершенно не той машины, что нарушала :D
И мне лично очень не нравится, когда меня подкарауливают люди в форме. Ведь все мы прекрасно понимаем, зачем некоторые из них прячутся в засаде или подстерегают нас из-за кустов.
а не пробовал ли ты Евгений-не ездить с такими косяками, за которые тебе бы не было страшно быть остановленным?если ссыкотно-значит ты нарушаешь, и знаешь что камера тебе это не пришьет, а инспектор-можетМеня за последние годы останавливали немного раз, каждый из них-самый мизер потраченного времени, никакой агрессии и никакого шится несуществующих нарушенийпосему я не боюсь, что меня-"подстерегают"А ехал "на дальняк"-так инспектор остановил и просто сказал что левая противотуманка не работает, с нерабочей левой нельзя ехатья выключил их, включил ближний, сказал ему "спасибо", он же мне пожелал счастливого пути и мы рассталисьПусть тормозят хотя бы для проверки страховки-может будет меньше оленей, которые ее не оформляют, и если не дай бог ДТП с кем то не по своей вине-то хоть не буду переживать что придется судиться с нищим виновником
Dedrain
1
Dedrain   18.04.2017 / 16:52   #    Ответить   
" Евгений Семеняко: инспекторы на дорогах нам не нужны "


 
Конечно - пусть не нужные инспекторы  " идут в бизнес " С

Офтопик:
Дяденька наверное лоббирует очередные муляжи видеофиксации
Георг
2
Георг   18.04.2017 / 17:02   #    Ответить   
miki пишет:Сообщение это реклама Евгения Семеняко?)))
 
 


ДА

вот отработает Семеняко свой срок члена с решающим голосом в облизбиркоме, подтведит свою лояльность при подсчете голосов на выборах и двинут его поди депом в ГосДуму
Мадам Зануся
2
Мадам Зануся   18.04.2017 / 18:33   #    Ответить   
не, без толстых дяденек в сине-полосатой униформа никак. Ни одна камера не увидит сколько горячих носатых парней может уместиться в низко-посаженной пятерке за тонированными окнами. И как она рычит, тоже не покажет
kokoska
2
kokoska   19.04.2017 / 11:20   #    Ответить   
Что за народ, без палок и намордника жить не может видно долго ещё придётся жить в этом дерьме.  
mr_tank
0
mr_tank   19.04.2017 / 11:59   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет: И как она рычит, тоже не покажет

Инспектор увидит, услышит, и ничего не сделает. А если нет разницы, то зачем платить больше.
patriotka
2
patriotka   19.04.2017 / 15:33   #    Ответить   
kokoska, Вы это жителям Сингапура скажите. Порой люди только наказание рублем понимают. 
Чилавек
2
Чилавек   20.04.2017 / 10:31   #    Ответить   
kokoska пишет:Сообщение Что за народ, без палок и намордника жить не может видно долго ещё придётся жить в этом дерьме.  

в том то и дело, что такие как ты-превращают обычную дорогу в дерьмо, если на ней нет контролеров
для таких как ты-они и нужны
вам наплевать на камеры, особым дебилам перед камерами нужно по два-три знака о том, что их снимают...
так что пусть инспекторы будут
evglan
2
evglan   20.04.2017 / 10:37   #    Ответить   
Не мешают инспекторы и камеры. Ездить нужно соблюдая ПДД. В этом отношении претензий нет у меня.
fatso
0
fatso   20.04.2017 / 11:13   #    Ответить   
соблюдай ПДД, а коньячок потягивать дома нужно, а не в пробке, сидя в машине за рулем!
А инспекторы нужны на дороге! Камера от дебилов не поможет.
Чилавек
1
Чилавек   20.04.2017 / 14:50   #    Ответить   
fatso пишет:Сообщение а коньячок потягивать дома нужно, а не в пробке, сидя в машине за рулем!

в том то и дело..
за последние годы уже обращались за советом типа:
"как уйти от лишения прав, если выпили немного пива и поехали рядом в магазин купить еще?
Были практически трезвые, но нарвались на ДПС
как в суде доказать что мы пили в припаркованной машине, помогите советами?"

и после этого еще инспекторов убрать?

А те же страховки?
Сначала бравируют тем, что останавливают их редко - можно и не покупать страховку, типа экономия, куча людей "лайкают" эти посты, а потом на форумах взывают о помощи:
как получить деньги с виновника, у него нет страховки и за душой ничего!!
Сноуден-72
2
Сноуден-72   20.04.2017 / 15:48   #    Ответить   
Тут есть какая-то странность. По-моему всё проще, Семеняко раньше всех (ну и не мудрено, благодаря его пронырливости и кругу общения) узнал "куда ветер дует". И решил сыграть в мудреца и провидца:


Читаем новости Государственных СМИ -
"...Как сообщают источники в министерстве внутренних дел, такое решение уже принципиально принято. По данным издания "Фонтанка", реформу могут провести уже в будущем году. После этого ГИБДД будет трансформирована в ППС. Но пока нет и примерного понимания, как именно будут объединять полицию и ГИБДД. Для ответа на этот вопрос источники обращают взгляд на пример Казахстана, в котором такая же реформа прошла четыре года назад. И ее результаты многие называют успешными. Однако в России наверняка разработают собственный план реорганизации.

Но суть остается: бывшим "гаишникам" придется расширить круг своих обязанностей. С другой стороны, в этом нет трагедии - многие функции инспекторов сегодня все чаще выполняют камеры наблюдения и системы интеллектуального управления движением. Кроме того, реформа призвана снизить уровень коррупции среди сотрудников ГИБДД.
..." (С)

Всё просто - это обыкновенные "нешумные" новости Россия-Вести, не с первых полос.
Steel Rat
0
Steel Rat   20.04.2017 / 17:50   #    Ответить   
О полиции

tony
0
tony   08.05.2017 / 20:24   #    Ответить   
Катал я по европе за рулем. Чтобы там ш рафов нахватать, это совсем хамом и беспредельщиком быть нужно. Там, где действительно опасно чисят камеры, о чем предупреждают огромные щ ты, а не как у нас дрищевские таблички. А там где камер нет, народ ездит достаточно вольгттно, отодвинув пдд на второй план, а на первый выдвинув здравый смысл.
tony
0
tony   08.05.2017 / 20:24   #    Ответить   
Катал я по европе за рулем. Чтобы там ш рафов нахватать, это совсем хамом и беспредельщиком быть нужно. Там, где действительно опасно чисят камеры, о чем предупреждают огромные щ ты, а не как у нас дрищевские таблички. А там где камер нет, народ ездит достаточно вольгттно, отодвинув пдд на второй план, а на первый выдвинув здравый смысл.
MOHAPX
0
MOHAPX   10.05.2017 / 16:58   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:По данным издания "Фонтанка"
ещё в этом интересный момент, т.к. издание не самое правдивое
Чилавек
0
Чилавек   11.05.2017 / 09:23   #    Ответить   
tony пишет:Сообщение а на первый выдвинув здравый смысл.

у большинства наших людей его нет
очередной раз убедился в том 9 мая вечером, когда суперводитель нашего ТАЗа пошел на обгон Инфинити, не "заметив" фуру, а потом заметался, начал тормозить и его снесло под эту фуру на встречку
хорошо что жопой и оба (водител и пассажЫр)-живы остались
ну а я просто держал дистанцию-т.к. когда он пошел на обгон, стало очевидно впоследствии произошедшее


Другие новости рубрики «Общество»

Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  7
Сегодня в 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Сегодня в 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
Сегодня в 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  28
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»