На улице Республики в Тюмени изменится схема движения  4
09.08 / 17:18
    
22
августа
18.04 / 10:24

История псковских подростков сподвигла тюменку к написанию рассказа

История псковских подростков сподвигла тюменку к написанию рассказа
Фото: из сообщества «Город_где»

В Тюмени появился проект «Город Где». Он объединил писателя, художника и корректора. Недавно этот союз напечатал первую 24-страничную книгу, включившую в себя один рассказ под названием «Мальчик, которого нет».

«Этот рассказ был написан и опубликован в сети в ноябре прошлого года и вызывал реакцию, которую я назвала бы сильной для Тюмени. Возможно, сыграло роль то, что „Мальчик“ появился в определенное время — тогда как раз впервые прозвучала тема „групп смерти“ и многие писали в интернете о том, что убивают как раз не они, а равнодушие, отсутствие принимающей, а не подчиняющей и уничтожающей любви и ощущение собственной ненужности. Примерно в то же время прозвучала ужасная история с псковскими подростками. Именно она послужила катализатором — задела меня настолько, что я закончила рассказ очень быстро и… не на самой позитивной ноте. В общем, можно сказать, что рассказ попал „в тему“, поэтому было много перепостов и обсуждений», — поделилась с корреспондентом интернет-портала NashGorod.ru Наталья Фоминцева.

Книгу в формате графического рассказа планировали выпустить ко встрече с молодыми читателями, намеченной в одной из библиотек. Уложиться в срок авторам «Город Где» не удалось, однако от этой мысли не отказались. Создатели проекта планируют и дальше выпускать рассказы в виде книжек. Они обещают, что следующее издание будет еще лучше.

Как рассказала Наталья Фоминцева, проект «Город Где» представляет из себя цикл рассказов, написанных в жанре мрачного мистического реализма и объединенных общим местом действия — неким Городом Где. На первый взгляд это обычный небольшой российский город, в котором есть «другая сторона», которая иногда пересекается с реальностью. Первый рассказ был написан в октябре 2016 года. Тогда же к проекту подключилась художница Марина Лебедева. «Она не только создает иллюстрации к рассказам — это человек, во многом участвующий в создании Города. Она удивительно точно „ловит“ его атмосферу. Именно ей я рассказываю сюжеты, которые приходят мне в голову, мы обсуждаем их, и часто мнение и реакция Марины влияет на сюжет и образы. Еще один участник проекта — корректор Маша Федосова, человек удивительной грамотности, внимательности и логичности. Все мы давно знакомы и часто работали вместе, например, в разных тюменских журналах, и вот решили сделать что-то не „по работе“, а для себя — то, что нравится нам и что нам хочется делать не за деньги», — рассказала Наталья Фоминцева.

У проекта есть Instagram, группы в Facebook и ВКонтакте. «Один рассказ — „Большая Вода“ — написан еще до „Мальчика“, он есть в сети в группах проекта. На данный момент в разработке более 10 сюжетов. Их героями будут люди разных возрастов и социальных слоев — это и хипстеры, и продвинутая молодежь, и сорокалетние „дети девяностых“… И каждому Город Где подкинет испытание. Я стараюсь избегать узнаваемых топонимов, сделать Город Где абстрактным, но это выходит плохо — он родился в Тюмени, и читатели узнают в нем Тюмень», — поделилась Наталья Фоминцева.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1001 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Книги, Тюмень, Писатели

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  1
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр  2
21.08 / 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»  1
21.08 / 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
21.08 / 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
21.08 / 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  3
21.08 / 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
21.08 / 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
21.08 / 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  5
21.08 / 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
21.08 / 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»