Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6878
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6629
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04 / 10:24
История псковских подростков сподвигла тюменку к написанию рассказа
Фото: из сообщества «Город_где»

В Тюмени появился проект «Город Где». Он объединил писателя, художника и корректора. Недавно этот союз напечатал первую 24-страничную книгу, включившую в себя один рассказ под названием «Мальчик, которого нет».

«Этот рассказ был написан и опубликован в сети в ноябре прошлого года и вызывал реакцию, которую я назвала бы сильной для Тюмени. Возможно, сыграло роль то, что „Мальчик“ появился в определенное время — тогда как раз впервые прозвучала тема „групп смерти“ и многие писали в интернете о том, что убивают как раз не они, а равнодушие, отсутствие принимающей, а не подчиняющей и уничтожающей любви и ощущение собственной ненужности. Примерно в то же время прозвучала ужасная история с псковскими подростками. Именно она послужила катализатором — задела меня настолько, что я закончила рассказ очень быстро и… не на самой позитивной ноте. В общем, можно сказать, что рассказ попал „в тему“, поэтому было много перепостов и обсуждений», — поделилась с корреспондентом интернет-портала NashGorod.ru Наталья Фоминцева.

Книгу в формате графического рассказа планировали выпустить ко встрече с молодыми читателями, намеченной в одной из библиотек. Уложиться в срок авторам «Город Где» не удалось, однако от этой мысли не отказались. Создатели проекта планируют и дальше выпускать рассказы в виде книжек. Они обещают, что следующее издание будет еще лучше.

Как рассказала Наталья Фоминцева, проект «Город Где» представляет из себя цикл рассказов, написанных в жанре мрачного мистического реализма и объединенных общим местом действия — неким Городом Где. На первый взгляд это обычный небольшой российский город, в котором есть «другая сторона», которая иногда пересекается с реальностью. Первый рассказ был написан в октябре 2016 года. Тогда же к проекту подключилась художница Марина Лебедева. «Она не только создает иллюстрации к рассказам — это человек, во многом участвующий в создании Города. Она удивительно точно „ловит“ его атмосферу. Именно ей я рассказываю сюжеты, которые приходят мне в голову, мы обсуждаем их, и часто мнение и реакция Марины влияет на сюжет и образы. Еще один участник проекта — корректор Маша Федосова, человек удивительной грамотности, внимательности и логичности. Все мы давно знакомы и часто работали вместе, например, в разных тюменских журналах, и вот решили сделать что-то не „по работе“, а для себя — то, что нравится нам и что нам хочется делать не за деньги», — рассказала Наталья Фоминцева.

У проекта есть Instagram, группы в Facebook и ВКонтакте. «Один рассказ — „Большая Вода“ — написан еще до „Мальчика“, он есть в сети в группах проекта. На данный момент в разработке более 10 сюжетов. Их героями будут люди разных возрастов и социальных слоев — это и хипстеры, и продвинутая молодежь, и сорокалетние „дети девяностых“… И каждому Город Где подкинет испытание. Я стараюсь избегать узнаваемых топонимов, сделать Город Где абстрактным, но это выходит плохо — он родился в Тюмени, и читатели узнают в нем Тюмень», — поделилась Наталья Фоминцева.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1048 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Книги, Тюмень, Писатели
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.