Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21793
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18442
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04 / 14:47
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор

Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.

Esoft будет выпускать системы управления проектами и персоналом, внутренние CRM-системы, системы сайтов. Компания уверена, что продукт окажется востребованным не только на российском, но и на европейском и азиатском рынках. Первый продукт Esoft выпустит уже осенью этого года.

«Мы увидели именно IT-направление как некую точку роста. Практика покажет, угадали мы или нет. Но сегодня мы считаем, что делаем правильно, поскольку направление очень востребовано. Может быть, оно недостаточно развито в Тюменской области, но обладает высоким потенциалом», — отметил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов. Он также добавил, что инкубатор выполнит свою задачу, если в области появится новый бизнес и новые рабочие места.

В Тюмени заработал первый IT-инкубатор 2

Сейчас в Esoft работает 75 специалистов, но компания намерена увеличивать штат. Ее директор Антон Щукин рассказал, что к концу года планируется создать 150 рабочих мест. «Компания даст возможность многим молодым специалистам не уезжать на заработки в другие регионы, а участвовать в развитии нашей области. Одна из проблем, с которой мы столкнулись, люди ставят себе цель уехать. Мы хотим создавать такие рабочие места, где будет выгодно работать и развиваться», — добавил Ильдар Хусаинов, инвестор и директор риэлторской компании «Этажи».

IT-компания поддерживает и студентов: на базе Esoft открыта Школа программирования, где 100 студентов с 3 по 5 курсы изучают теорию и практику программирования. Лучшие из них получат работу в компании.

«Мы очень надеемся, что первый опыт такого рода станет не последним. В Тюменской области планируется создание еще несколько подобных инкубаторов», — рассказал Андрей Саносян, генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области рассказал. Также он заявил, что большие силы области брошены как раз на развитие IT-направления: пишется законодательство, работа ведется не только с тюменскими, но и компаниями из других субъектов РФ и других стран. Это делается для того, чтобы мотивировать, привлекать и создать такую среду, которая позволит сделать направление ведущим в экономике Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1662 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес-инкубатор, IT- технологии, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме