Югра снизила показатели по индексу промпроизводства
04.08 / 14:09
    
18
августа
18.04 / 17:55

Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве

Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве

Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.

В этом еще раз убедились представители АО «Транснефть-Сибирь», посетившие 18 апреля одно из крупнейших предприятий города, специализирующихся на производстве железо-бетонных изделий — завод ЖБИ-5. Визит состоялся по инициативе и при поддержке региональных властей. Наряду с представителями компаний участие во встрече приняли заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов и старший специалист департамента инвестиционной политики Александр Доронин.

Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве 2

Мероприятие прошло в формате экскурсии — первый заместитель гендиректора ЖБИ-5 Алексей Тарасов продемонстрировал производство и подробно рассказал о процессе изготовления продукции. Как пояснил руководитель, основной цех завода разделен на семь участков-пролетов, на которых из бетона и арматуры рождаются самые разные изделия: от плит и фундаментных блоков до брусчатки и труб.

Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве 3

При этом специалисты применяют современные технологии, позволяющие максимально автоматизировать технологические процессы и повысить качество. Например, при изготовлении перекрытий применяют не классический метод с использованием формы-опалубки, а так называемую экструзию. Принцип во многом похож на укладку асфальта — по специальной дорожке движется формовочная машина, оставляющая за собой полосу уплотненной смеси. Получившуюся ленту распиливают на плиты уже после высыхания.

Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве 4

Еще одна инновация применяется при производстве свай — арматурный каркас для этого ответственного изделия делают автоматизированным способом на специальных навивочных машинах.

Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве 5

Идея подробно продемонстрировать производство родилась не случайно. Как отметил в ходе встречи представитель «Транснефти» Дмитрий Львов, при строительстве трубопроводов качеству материалов и комплектующих уделяется особое внимание. Именно экскурсионный формат позволяет понять готовность производителей к поставкам действительно надежных изделий.

Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве 6

Инженер также отметил, что трубопроводный транспорт регулярно нуждается в специфических железобетонных комплектующих — балластировочных утяжелителях. Они представляют собой своеобразные полукольца, задача которых — зафиксировать трубу в мягком или заболоченном грунте. Участники встречи не исключили, что уже в ближайшее время генеральные подрядчики АО «Транснефть-Сибирь» начнут плотное сотрудничество с ЖБИ-5.

«Основная цель таких мероприятий — помочь компаниям найди друг друга. Перевозка таких тяжелых и крупногабаритных материалов, как продукция ЖБИ, из других регионов экономически неоправданна, нецелесообразна. Привлечение внимания крупных заказчиков к местным производствам помогает избежать большого транспортного плеча. К тому же, тюменские заводы готовы поставлять действительно качественный товар», — подчеркнул, завершая встречу, замначальника ГУС Андрей Басов.

Посмотреть все фотографии
10
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1707 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, нефтяные компании, завод жби-5

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.
Добро пожаловать: выгодные ставки для новых вкладчиков в Запсибкомбанке
Добро пожаловать: выгодные ставки для новых вкладчиков в Запсибкомбанке
03.08 / 17:03
Вклады в Запсибкомбанке остаются надежным способом сохранения денег, при этом стабильность и репутация самого банка — одно из важных условий для обладателей депозитов. Если у вас заканчивается срок вклада в другом банке, и вы думаете, где же открыть следующий — в офисах Запсибкомбанка для новых вкладчиков действуют новые ставки. Успевайте до 15 августа 2017 года!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»