Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6923
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6661
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04 / 17:55
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве

Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.

В этом еще раз убедились представители АО «Транснефть-Сибирь», посетившие 18 апреля одно из крупнейших предприятий города, специализирующихся на производстве железо-бетонных изделий — завод ЖБИ-5. Визит состоялся по инициативе и при поддержке региональных властей. Наряду с представителями компаний участие во встрече приняли заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов и старший специалист департамента инвестиционной политики Александр Доронин.

Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве 2

Мероприятие прошло в формате экскурсии — первый заместитель гендиректора ЖБИ-5 Алексей Тарасов продемонстрировал производство и подробно рассказал о процессе изготовления продукции. Как пояснил руководитель, основной цех завода разделен на семь участков-пролетов, на которых из бетона и арматуры рождаются самые разные изделия: от плит и фундаментных блоков до брусчатки и труб.

Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве 3

При этом специалисты применяют современные технологии, позволяющие максимально автоматизировать технологические процессы и повысить качество. Например, при изготовлении перекрытий применяют не классический метод с использованием формы-опалубки, а так называемую экструзию. Принцип во многом похож на укладку асфальта — по специальной дорожке движется формовочная машина, оставляющая за собой полосу уплотненной смеси. Получившуюся ленту распиливают на плиты уже после высыхания.

Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве 4

Еще одна инновация применяется при производстве свай — арматурный каркас для этого ответственного изделия делают автоматизированным способом на специальных навивочных машинах.

Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве 5

Идея подробно продемонстрировать производство родилась не случайно. Как отметил в ходе встречи представитель «Транснефти» Дмитрий Львов, при строительстве трубопроводов качеству материалов и комплектующих уделяется особое внимание. Именно экскурсионный формат позволяет понять готовность производителей к поставкам действительно надежных изделий.

Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве 6

Инженер также отметил, что трубопроводный транспорт регулярно нуждается в специфических железобетонных комплектующих — балластировочных утяжелителях. Они представляют собой своеобразные полукольца, задача которых — зафиксировать трубу в мягком или заболоченном грунте. Участники встречи не исключили, что уже в ближайшее время генеральные подрядчики АО «Транснефть-Сибирь» начнут плотное сотрудничество с ЖБИ-5.

«Основная цель таких мероприятий — помочь компаниям найди друг друга. Перевозка таких тяжелых и крупногабаритных материалов, как продукция ЖБИ, из других регионов экономически неоправданна, нецелесообразна. Привлечение внимания крупных заказчиков к местным производствам помогает избежать большого транспортного плеча. К тому же, тюменские заводы готовы поставлять действительно качественный товар», — подчеркнул, завершая встречу, замначальника ГУС Андрей Басов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1807 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Производство, нефтяные компании, завод жби-5
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.