Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
    
26
июня
18.04 / 17:55

Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве

Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве

Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.

В этом еще раз убедились представители АО «Транснефть-Сибирь», посетившие 18 апреля одно из крупнейших предприятий города, специализирующихся на производстве железо-бетонных изделий — завод ЖБИ-5. Визит состоялся по инициативе и при поддержке региональных властей. Наряду с представителями компаний участие во встрече приняли заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов и старший специалист департамента инвестиционной политики Александр Доронин.

Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве 2

Мероприятие прошло в формате экскурсии — первый заместитель гендиректора ЖБИ-5 Алексей Тарасов продемонстрировал производство и подробно рассказал о процессе изготовления продукции. Как пояснил руководитель, основной цех завода разделен на семь участков-пролетов, на которых из бетона и арматуры рождаются самые разные изделия: от плит и фундаментных блоков до брусчатки и труб.

Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве 3

При этом специалисты применяют современные технологии, позволяющие максимально автоматизировать технологические процессы и повысить качество. Например, при изготовлении перекрытий применяют не классический метод с использованием формы-опалубки, а так называемую экструзию. Принцип во многом похож на укладку асфальта — по специальной дорожке движется формовочная машина, оставляющая за собой полосу уплотненной смеси. Получившуюся ленту распиливают на плиты уже после высыхания.

Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве 4

Еще одна инновация применяется при производстве свай — арматурный каркас для этого ответственного изделия делают автоматизированным способом на специальных навивочных машинах.

Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве 5

Идея подробно продемонстрировать производство родилась не случайно. Как отметил в ходе встречи представитель «Транснефти» Дмитрий Львов, при строительстве трубопроводов качеству материалов и комплектующих уделяется особое внимание. Именно экскурсионный формат позволяет понять готовность производителей к поставкам действительно надежных изделий.

Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве 6

Инженер также отметил, что трубопроводный транспорт регулярно нуждается в специфических железобетонных комплектующих — балластировочных утяжелителях. Они представляют собой своеобразные полукольца, задача которых — зафиксировать трубу в мягком или заболоченном грунте. Участники встречи не исключили, что уже в ближайшее время генеральные подрядчики АО «Транснефть-Сибирь» начнут плотное сотрудничество с ЖБИ-5.

«Основная цель таких мероприятий — помочь компаниям найди друг друга. Перевозка таких тяжелых и крупногабаритных материалов, как продукция ЖБИ, из других регионов экономически неоправданна, нецелесообразна. Привлечение внимания крупных заказчиков к местным производствам помогает избежать большого транспортного плеча. К тому же, тюменские заводы готовы поставлять действительно качественный товар», — подчеркнул, завершая встречу, замначальника ГУС Андрей Басов.

Посмотреть все фотографии
10
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1593 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, нефтяные компании, завод жби-5

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  24
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»