Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04.2017 / 09:51
Бывшего гендиректора Водоканала будут судить

Бывший генеральный директор ТУМП ВКХ «Водоканал» будет осужден. Напомним, он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в 2016 году ООО «РСУ Тюмень» на основании договоров подряда, заключенных с ТУМП ВКХ «Водоканал», выполняло работы по строительству, капитальному ремонту, реконструкции водопроводов, техническому обслуживанию и аварийному прикрытию сетей, принадлежащих ТУМП ВКХ «Водоканал», на чем и решил обогатиться мужчина. Он вымогал у представителя подрядной организации деньги в размере 1 млн 800 тысяч рублей, а беспрепятственное подписание актов о приемке выполненных работ и дальнейшее заключение дорогостоящих договоров подряда.

О преступных намерениях экс-директора организации стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Его задержали во время получения взятки 14 февраля 2016 года, когда представитель ООО «РСУ Тюмень» в торговом центре «Пассаж» передал ему часть вымогаемой суммы 200 тысяч рублей.

В пресс-службе ведомства отметили, что ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 3 до 5 млн рублей, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до 15 лет, либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1852 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
364
0
364 19.04.2017 / 10:46 #
правильно-на кол его
Джам
1
Джам 19.04.2017 / 11:03 #
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»