Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04.2017 / 11:19
Завод «Сантехкомплект» заплатит работнику 300 тысяч рублей за производственную травму

ЗАО «Завод «Сантехкомплект» выплатит бывшему работнику более 300 тысяч рублей за травму ноги, полученную в результате несчастного случая на производстве.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 7 апреля 2016 года в ЗАО «Завод «Сантехкомплект» произошел несчастный случай с 39-летним стропальщиком 3 разряда. Ему на левую ногу упала металлическая труба, причинив открытый оскольчатый перелом левого бедра со смещением отломков. Потерпевший перенес четыре операции, более двух месяцев находился на стационарном лечении, после чего долго проходил лечение амбулаторно. В результате мужчина стал инвалидом 3 группы.

«Согласно законодательству зацепку (расцепку) грузов осуществляет стропальщик, а крановщик не вправе, маневрируя краном, самостоятельно зацеплять (расцеплять) грузы, так как это может привести к падению грузов в результате утраты устойчивости и к травме работников», — отметили в пресс-службе ведомства.

Расследованием несчастного случая установлена вина крановщика, который начал подъем труб в присутствии стропальщика в полувагоне, а также начальника производственной базы и мастера, которые не проконтролировали погрузку работ.

В январе 2017 года потерпевший обратился в Ленинский районный суд Тюмени с иском к ЗАО «Завод «Сантехкомплект» о возмещении компенсации морального вреда и судебных расходов.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с коммерческой организации в пользу истца более 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и судебных расходов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1508 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Завод, Прокуратура, Тюмень, Травмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме